Gli involtini di speck veloci sono una ricetta di antipasto/aperitivo che si prepara in pochi minuti senza cottura, è elegante, raffinata e saporita.
Un antipasto elegante che in poche mosse sarà pronto per essere servito. Ottimo da servire anche come aperitivo, per feste a buffet e una idea originale in vista delle feste di Natale ormai alle porte.
Se siete alla ricerca di ricette di antipasti veloci e sfiziosi o di ricette per un aperitivo speciale, allora provate la mia ricetta dei rotolini veloci allo speck e farete una gran bella figura con i vostri ospiti, parenti e amici.
La parte più bella delle festività natalizie sono gli antipasti, quale ricetta migliore per far felici i vostri commensali? La praticità di preparazione dei rotolini allo speck renderà tutti felici, soprattutto chi dovrà prepararli! Pochi minuti e in poche mosse saranno pronti per essere portati sulle vostre tavole natalizie e non solo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 18-20 involtini
- Costo: Medio
Ingredienti
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20 fette Speck
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160-180 g Caprino (spalmabile)
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6-8 Fichi secchi
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1-2 cucchiai Miele
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1-2 cucchiai Rum
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q.b. Olio di oliva
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4-6 Gherigli di noci
Preparazione
Preparare il trito di fichi secchi miele e noci
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In un tritatutto tritare i fichi secchi con i gherigli di noci, il miele e il rum. Aggiungere altro miele e rum, solo se necessario, in modo da poter tritare il tutto senza mandare sotto sforzo il tritatutto.
Preparare gli involtini di speck veloci
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Su una fetta di speck spalmare un po’ di formaggio caprino morbido spalmabile. Ad una estremità della fetta poggiare un cucchiaino di trito di fichi. Arrotolare quindi su se stessa la fetta di speck farcita e poggiare in un vassoio il rotolino allo speck così ottenuto.
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Ripetere il procedimento per tutte le fette di speck. Si otterranno 18-20 involtini di speck veloci.
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Infine irrorare gli involtini di speck veloci con un filo di olio extravergine di oliva.
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Servire subito i rotolini freddi allo speck oppure conservarli in frigorifero fino al momento di servire.
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A posto dei fichi e del rum cosa mettere.?
Al posto dei fichi puoi mettere albicocche secche oppure datteri secchi. Al posto del rum puoi mettere cognac, whiskye oppure puoi evitare il liquore e mettere solo frutta secca e miele
Che buoni adoro lo speck, una ricetta da proporre sicuramente!