BISCOTTI DI NATALE DI PASTA FROLLA SABLÈ

I biscotti di Natale di pasta frolla sablè si sciolgono in bocca. Una ricetta di biscotti ricoperti al cioccolato facile e veloce, super golosa.

Se cercate ricette super collaudate di biscotti da regalare a Natale, avete trovato la ricetta perfetta.

Per la preparazione dei miei biscotti di Natale ricoperti di cioccolato fondente ho utilizzato la ricetta della pasta frolla sablè di Igino Massari: una garanzia!

Io ho insaporito la pasta frolla sablè con della scorza di limone grattugiata, ma al suo posto voi potete anche scegliere di utilizzare scorza di arancia oppure di mandarini.

Se volete provare anche la mia ricetta dei biscotti di Natale senza glutine cliccate QUI .

Se avete albumi da riciclare, provate questi fantastici frollini con solo albumi ( trovate la ricetta QUI ).

Se invece volete preparare dei biscotti alle nocciole con solo albumi delicatissimi che si sciolgono in bocca cliccate QUI per la ricetta.

BISCOTTI DI NATALE DI PASTA FROLLA SABLÈ ricetta frollini cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40-50 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla sablè:

  • 500 g Farina 00
  • 350 g Burro
  • 225 g Zucchero a velo
  • 65 g Tuorli
  • 1 Scorza di limone
  • 2 bustine Vanillina

Per decorare:

  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Granella di pistacchi (O nocciole)
  • q.b. Zuccherini colorati

Preparazione

Preparare la pasta frolla sablè

  1. Con una forchetta oppure con la foglia della planetaria ammorbidire il burro.

  2. Aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina e la buccia di limone grattugiata e lavorare il tutto fino a che non si sarà ottenuta una crema.

  3. A questo punto incorporare i tuorli (3-4 tuorli a seconda della grandezza delle uova) e mescolare bene fino ad ottenere una emulsione .

  4. Infine incorporare la farina e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  5. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla sablè così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.

Preparare i biscotti di Natale di pasta frolla sablè

  1. Stendere la pasta frolla sablè su un foglio di carta forno e con le formine taglia biscotti ricavare tanti  biscotti.

  2. Distribuire i biscotti di pasta frolla sablè nelle teglie ricoperte di carta forno e farli riposare in frigorifero fino al momento di infornare.

Cuocere i biscotti di Natale di pasta frolla sablè

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. Infornare i biscotti di Natale di pasta frolla sablè in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti in base alla potenza del forno.

  3. Quando i biscotti di Natale di pasta frolla sablè saranno leggermente dorati, sfornarli e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

Decorare i biscotti di Natale di pasta frolla sablè

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde.

  2. Passare i biscotti nel cioccolato fondente sciolto e decorare infine la superficie con la granella di pistacchi o di nocciole a piacere o con gli zuccherini colorati.

  3. Far indurire completamente la glassa al cioccolato fondente prima di toccare i biscotti.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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