VOL AU VENT AL SALMONE

La ricetta dei vol au vent al salmone affumicato si prepara in un attimo. Un ottimo antipasto a base di cestini di pasta sfoglia, formaggio e salmone.

La ricetta ideale per chi non ha tempo di stare in cucina ma vuol servire ai propri ospiti un antipasto/aperitivo particolare e sfizioso.

Io ho comprato i vol au vent (ossia i cestini di pasta sfoglia) già pronti ma voi se volete potete preparare dei semplici cestini di pasta sfoglia rivestendo degli stampini da muffin con la pasta sfoglia fresca. Basterà poi infornarli in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti o comunque fino a doratura della sfoglia.

Ho inoltre utilizzato la philadelphia al salmone, ma se avete in casa piladelphia classica potete aromatizzarla al salmone come spiegato più sotto.

I vol au vent al salmone, oltre ad essere una bella idea per antipasti ed aperitivi con amici e parenti, sono una ottima soluzione per le feste a buffet. In cinque minuti infatti porterete sulle vostre tavole da buffet un antipasto freddo accattivante che andrà sicuramente a ruba.

VOL AU VENT SALMONE ricetta antipasto freddo veloce con pasta sfoglia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 15 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • circa 15 Vol au vent (vuoti)
  • circa 175-200 g Philadelphia al salmone
  • 2 cucchiai Ricotta
  • 1-2 fette Salmone affumicato
  • q.b. Ribes rosso (o melagrana)

Preparazione

  1. Mescolare la ricotta fresca con il formaggio spalmabile al salmone.

  2. Se non avete il formaggio fresco spalmabile al salmone, potete utilizzare formaggio fresco spalmabile classico e mescolarlo con una o due fettine di salmone affumicato tritato. Successivsamente aggiungete la ricotta e mescolate bene il tutto.

  3. VOL AU VENT SALMONE ricetta antipasto freddo veloce con pasta sfoglia

Comporre i vol au vent al salmone

  1. Versare la crema al formaggio e salmone in una sac a poche col beccuccio a stella  e riempire con questa i cestini (vol au vent) di pasta sfoglia.

  2. Decorare la superficie dei vol au vent con salmone affumicato e chicchi di melagrana oppure ribes rosso a piacere.

  3. Servire subito i vol au vent al salmone affumicato oppure conservarli al fresco fino al momento di servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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