TORTA VELOCE ASPARAGI E PANCETTA

La torta veloce asparagi e pancetta è una ricetta salata facilissima che in pochi minuti e senza lievitazione è pronta per essere infornata.

Una ricetta di antipasto, aperitivo o piatto unico che può essere utilizzata anche come ricetta da buffet, ricetta da spiaggia o da picnic in montagna.

La primavera è la stagione degli asparagi, approfittiamone per preparare ricette sfiziose e pratiche da gustare in buona compagnia!

TORTA VELOCE ASPARAGI PANCETTA ricetta salata senza lievitazione
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta salata:

  • 3 Uova
  • 120 g Olio di semi
  • 130 g Acqua
  • 260 g Farina 00
  • 8-10 g Sale fino
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Pepe nero

Per il ripieno:

  • 200 g Asparagi selvatici
  • 160 g Pancetta affumicata
  • 160 g Emmentaler
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale

Per decorare:

  • q.b. Emmentaler

Preparazione

Preparare gli asparagi

  1. Lavare gli asparagi, tagliarli a pezzettini molto piccoli e saltarli in padella con una noce di burro. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

Preparare la torta veloce asparagi e pancetta

  1. Montare pochissimo le uova con l’olio, l’acqua, il sale, il pepe nero a piacere e la farina 00.

  2. Aggiungere il lievito istantaneo per preparazioni salate e montare ancora pochissimo.

  3. Incorporare a questo punto gli asparagi al burro, la pancetta a cubetti e l’emmentaler a dadini e mescolare.

  4. TORTA VELOCE ASPARAGI PANCETTA ricetta salata senza lievitazione

    Versare il composto della torta rustica asparagi e pancetta in una teglia precedentemente rivestita di carta forno e distribuirlo uniformemente.

  5. Decorare la superficie della torta salata asparagi e pancetta con delle scaglie di emmentaler a piacere.

Cuocere la torta veloce asparagi pancetta

  1. Infornare la torta salata asparagi e pancetta in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta salata asparagi e pancetta e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliarla a fette e servire.

  3. Se siete alla ricerca di ricette con gli asparagi, provate anche i fazzoletti di mortadella caprino e asparagi , la pasta vongole e asparagi e i bocconcini di pollo speziati agli asparagi .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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