La torta veloce asparagi e pancetta è una ricetta salata facilissima che in pochi minuti e senza lievitazione è pronta per essere infornata.
Una ricetta di antipasto, aperitivo o piatto unico che può essere utilizzata anche come ricetta da buffet, ricetta da spiaggia o da picnic in montagna.
La primavera è la stagione degli asparagi, approfittiamone per preparare ricette sfiziose e pratiche da gustare in buona compagnia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta salata:
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3 Uova
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120 g Olio di semi
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130 g Acqua
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260 g Farina 00
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8-10 g Sale fino
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Pepe nero
Per il ripieno:
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200 g Asparagi selvatici
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160 g Pancetta affumicata
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160 g Emmentaler
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q.b. Burro
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q.b. Sale
Per decorare:
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q.b. Emmentaler
Preparazione
Preparare gli asparagi
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Lavare gli asparagi, tagliarli a pezzettini molto piccoli e saltarli in padella con una noce di burro. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Preparare la torta veloce asparagi e pancetta
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Montare pochissimo le uova con l’olio, l’acqua, il sale, il pepe nero a piacere e la farina 00.
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Aggiungere il lievito istantaneo per preparazioni salate e montare ancora pochissimo.
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Incorporare a questo punto gli asparagi al burro, la pancetta a cubetti e l’emmentaler a dadini e mescolare.
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Versare il composto della torta rustica asparagi e pancetta in una teglia precedentemente rivestita di carta forno e distribuirlo uniformemente.
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Decorare la superficie della torta salata asparagi e pancetta con delle scaglie di emmentaler a piacere.
Cuocere la torta veloce asparagi pancetta
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Infornare la torta salata asparagi e pancetta in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta salata asparagi e pancetta e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliarla a fette e servire.
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