La torta cubo al salame è una ricetta di torta salata senza cottura preparata con pane tramezzini, crema al formaggio e salame napoletano.
Una ricetta da antipasto o da aperitivo super fresca e veloce, perfetta per l’estate.
Gli antipasti estivi freddi mi piacciono tantissimo, oggi mi è venuta l’idea di preparare una torta salata fredda senza cottura e voilà, in pochi minuti è stata subito pronta in tavola!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta cubo al salame:
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6 fette Pane quadrato per tramezzini
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20 fette Salame napoletano
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5-6 cucchiai Sott'aceti misti
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170 g Formaggio fresco spalmabile
Per decorare:
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q.b. Formaggio fresco spalmabile
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1 foglia Basilico
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4 Capperi
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2 fette Salame napoletano
Preparazione
Preparare la crema al formaggio
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Scolare i sott’aceti, sciacquarli un po’ sotto l’acqua corrente e tagliarli a pezzettini piccoli.
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Mescolare il formaggio fresco spalmabile con i sott’aceti.
Assemblare la torta cubo al salame senza cottura
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Spalmare la crema al formaggio e sott’aceti sulla superficie di tutte le fette di pane tramezzino quadrato.
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Poggiare una fetta di pane tramezzino al formaggio sul fondo di un piatto e distriburivi sopra 5 fettine di salame napoletano.
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Poggiare sul salame una seconda fetta di pane tramezzino al formaggio (col formaggio verso l’alto) e poggiare le fettine di salame napoletano anche su questa. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Sull’ultima fetta di pane tramezzino al formaggio, poggiare un paio di fettine di salame arrotolate, decorare con la sac a poche con dei ciuffetti di formaggio fresco spalmabile (philadelphia), qualche cappero dissalato e una foglia di basilico fresco.
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Servire subito la torta cubo al salame oppure conservarla al fresco fino al momento di servire.
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Se cercate antipasti freddi veloci, provate anche le millefoglie di zucchine al salmone , i sandwich di melanzane grigliate e i fazzoletti di mortadella .
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