MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE AL SALMONE

Le millefoglie di zucchine e salmone sono una ricetta di antipasto freddo a base di zucchine grigliate,crema di formaggio al basilico e salmone affumicato.

In estate io queste ricette così fresche e sfiziose le adoro. Veloci e gustose, le millefoglie di zucchine grigliate hanno quel tocco in più grazie alla presenza della crema di formaggio fresco spalmabile al basilico.

Se all’improvviso dovessero piombarvi in casa ospiti inattesi, questa ricetta vi salverà!

MILLEFOGLIE ZUCCHINE SALMONE ricetta sandwich zucchine grigliate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Formaggio fresco spalmabile light
  • 4 fette Salmone affumicato
  • 8 fette Zucchine (grandi)
  • 6-8 foglie Basilico
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

Preparare le zucchine

  1. Lavare una zucchine grande (del diametro di circa 6-8 centimetri) e tagliarla a fette dello spessore di circa 7-10 millimetri. Si dovranno ottenere 8 fette di zucchine.

  2. Salare leggermente le zucchine crude, poggiarle su un vassoio e lasciarle a temperatura ambiente (meglio se esposte al sole) per almeno un’ora in modo che perdano parte dell’acqua contenuta al proprio interno e in cottura risultino più croccanti. Se volete, potete evitare di far riposare le zucchine e, dopo averle tagliater a fette, potete cuocerle direttamente (il risultato sarà comunque buono).

  3. Cuocere le zucchine su una bistecchiere o su una piastra, a fuoco medio alto, per 3-4 minuti, giusto il tempo che si colorino da un lato e dall’altro.

  4. Quando le zucchine si saranno grigliate, passarle in un piatto e farle raffreddare completamente prima di utilizzarle.

  5. MILLEFOGLIE ZUCCHINE SALMONE ricetta sandwich zucchine grigliate

Preparare la philadelphia al basilico

  1. In una scodellina, unire il formaggio fresco spalmabile, un pizzico di pepe nero macinato e qualche foglia di basilico fresco tritato. Mescolare bene il tutto.

Assemblare le millefoglie di zucchine al salmone

  1. Per ciascuna porzione di millefoglie di zucchine, poggiare una fetta di zucchina grigliata su un piatto, spalmarvi sopra un po’ di philadelphia al basilico, quindi aggiungere una fetta di salmone affumicato e chiudere con una seconda fetta di zucchina grigliata.

  2. Ripetere il procedimento per tutte le millefoglie di zucchine al salmone, fino ad esaurimento degli ingredienti: si otterranno 4 porzioni di “sandwich” di zucchine grigliate.

  3. Irrorare i sandwich di zucchine grigliate con un filo di olio d’oliva e decorare infine con qualche foglia di basilico fresco a piacere.

  4. Servire subito i sandwich di zucchine salmone e philadelphia oppure conservare al fresco fino al momento di servire.

  5. Provate anche i sandwich di melanzane , l’insalata di ceci e l’insalata di farro e lenticchie .

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  7. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.