TORTA SUCCO DI FRUTTA AL CACAO

La torta succo di frutta al cacao si prepara in un attimo ed è morbida, umida e golosa. A tratti, brownie. Ideale per riutilizzare il succo di frutta.

Una torta umida con succo di frutta direttamente nell’impasto. Un dolce da colazione senza burro, senza latte e senza latticini ma di una golosità unica.

Se siete alla ricerca di altre ricette dolci da colazione, provate anche la mia ricetta della torta albumi e gocce di cioccolato , la torta yogurt greco e fragole e il plumcake con limone intero .

TORTA SUCCO DI FRUTTA AL CACAO ricetta impasto con succo di frutta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 165 g Zucchero
  • 165 g Farina 00
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Succo di frutta (io alla pera)
  • 135 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio di semi e poi, sempre montando, incorporare il cacao amaro in polvere , la farina ed infine il succo di frutta.

  2. A questo punto aggiungere anche il lievito istantaneo per dolci e montare ancora.

  3. Versare il composto così ottenuto in una teglia di 24 centimetri di diametro rivestita di carta forno oppure unta di olio ed infarinata.

  4. TORTA SUCCO DI FRUTTA AL CACAO ricetta impasto con succo di frutta

Cuocere la torta succo di frutta al cacao

  1. Informare la torta succo di frutta cacao in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta succo di frutta al cacao e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere (io ho evitato di spolverarla con lo zucchero a velo) e servire.

  3. Provate anche la torta ultra soffice al caffè , il ciambellone philadelphia e la torta ricotta arancia e cioccolato .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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