One pot salsiccia peperoni patate è un secondo piatto con contorno che si prepara tutto in un’unica padella. Una ricetta di carne pratica e saporita.
Perchè sporcare tante pentole quando se ne può usare una soltanto? In estate poi il forno è difficile da accendere a causa del caldo eccessivo. Ma rinunciare ad un buon secondo con salsiccia patate e peperoni secondo me è peccato mortale!!
Provate la mia ricetta “one pot” ossia “una sola padella” e vedrete che risultato!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Peperone rosso grande
-
1 Patata grande (grande)
-
300 g Salsiccia fresca
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Peperoncino (facoltativo)
-
50 ml Vino bianco
-
4-5 foglie Basilico
Preparazione
Preparare le patate
-
Lavare la patata, sbucciarla e tagliarla a pezzetti. Lasciare i pezzetti di patate in una ciotola, coperti con acqua a temperatura ambiente, fino al momento dell’utilizzo.
Preparare i peperoni
-
Lavare il peperone rosso, eliminare il picciolo superiore e i semi interni e tagliarlo a fette.
Preparare one pot salsiccia peperoni patate
-
In una padella ampia, versare un paio di cucchiai di olio di oliva e cuocere i peperoni a fiamma medio-alta, girandoli spesso, per 5-10 minuti in base alla grandezza dei pezzi di peperone. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
-
Quando i peperoni saranno cotti, toglierli dalla padella e passarli in un piatto.
-
Nella stessa padella in cui si erano cotti i peperoni, versare un paio di cucchiai di olio di oliva, aggiungere i cubetti di patate e cuocerli per un paio di minuti a fuoco alto, girandoli spesso. POi abbassare il fuoco, coprire con il coperchio e continuare la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti, in base alla grandezza dei pezzettini di patate. Aggiustare di sale.
-
Quando anche le patate si saranno cotte, toglierle dala padella e passarle nel piatto con i peperoni.
-
Nella stessa padella in cui erano stati cotti prima i peperoni e poi le patate, cuocere la salsiccia fresca (io l’ho tagliata a tocchetti) prima a fuoco alto per 1-2 minuti, poi sfumare con vino bianco ed infine continuare la cottura a fuoco basso, con il coperchio, per altri 10 minuti circa, in base alla grandezza dei pezzi di salsiccia.
-
Quando la salsiccia sarà cotta, togliere il coperchio, alzare la fiamma, aggiungere nella padella con la salsiccia anche i peperoni, le patate e qualche foglia di basilico fresco e far insaporire il tutto a fuoco medio per un paio di minuti.
-
A questo punto, one pot salsiccia patate e peperoni è pronta per essere servita.
-
Io ho servito one pot salsiccia peperoni e patate decorandola con qualche foglia di basilico fresco in superficie.
-
Da provare anche il scaloppine di pollo , i tocchetti di pollo e i bocconcini di tonno .
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria