ONE POT SALSICCIA PEPERONI PATATE

One pot salsiccia peperoni patate è un secondo piatto con contorno che si prepara tutto in un’unica padella. Una ricetta di carne pratica e saporita.

Perchè sporcare tante pentole quando se ne può usare una soltanto? In estate poi il forno è difficile da accendere a causa del caldo eccessivo. Ma rinunciare ad un buon secondo con salsiccia patate e peperoni secondo me è peccato mortale!!

Provate la mia ricetta “one pot” ossia “una sola padella” e vedrete che risultato!

ONE POT SALSICCIA PEPERONI PATATE ricetta in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso grande
  • 1 Patata grande (grande)
  • 300 g Salsiccia fresca
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • 50 ml Vino bianco
  • 4-5 foglie Basilico

Preparazione

Preparare le patate

  1. Lavare la patata, sbucciarla e tagliarla a pezzetti. Lasciare i pezzetti di patate in una ciotola, coperti con acqua a temperatura ambiente, fino al momento dell’utilizzo.

Preparare i peperoni

  1. Lavare il peperone rosso, eliminare il picciolo superiore e i semi interni e tagliarlo a fette.

  2. ONE POT SALSICCIA PEPERONI PATATE ricetta in padella

Preparare one pot salsiccia peperoni patate

  1. In una padella ampia, versare un paio di cucchiai di olio di oliva e cuocere i peperoni a fiamma medio-alta, girandoli spesso, per 5-10 minuti in base alla grandezza dei pezzi di peperone. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.

  2. Quando i peperoni saranno cotti, toglierli dalla padella e passarli in un piatto.

  3. Nella stessa padella in cui si erano cotti i peperoni, versare un paio di cucchiai di olio di oliva, aggiungere i cubetti di patate e cuocerli per un paio di minuti a fuoco alto, girandoli spesso. POi abbassare il fuoco, coprire con il coperchio e continuare la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti, in base alla grandezza dei pezzettini di patate. Aggiustare di sale.

  4. Quando anche le patate si saranno cotte, toglierle dala padella e passarle nel piatto con i peperoni.

  5. Nella stessa padella in cui erano stati cotti prima i peperoni e poi le patate, cuocere la salsiccia fresca (io l’ho tagliata a tocchetti) prima a fuoco alto per 1-2 minuti, poi sfumare con vino bianco ed infine continuare la cottura a fuoco basso, con il coperchio, per altri 10 minuti circa, in base alla grandezza dei pezzi di salsiccia.

  6. Quando la salsiccia sarà cotta, togliere il coperchio, alzare la fiamma, aggiungere nella padella con la salsiccia anche i peperoni,  le patate e qualche foglia di basilico fresco e far insaporire il tutto a fuoco medio per un paio di minuti.

  7. A questo punto, one pot salsiccia patate e peperoni è pronta per essere servita.

  8. Io ho servito one pot salsiccia peperoni e patate decorandola con qualche foglia di basilico fresco in superficie.

  9. Da provare anche il scaloppine di pollo , i tocchetti di pollo e i bocconcini di tonno .

  10. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.