CIAMBELLONE PHILADELPHIA

Il ciambellone philadelphia è morbido e profumato, senza burro e facilissimo da preparare. Si può cuocere in forno o sul fornello e il risultato è assicurato!

Un dolce da colazione ottimo sia per grandi che per i bambini, una ricetta che io amo molto perchè questa ciambella da colazione si conserva morbida per molto tempo grazie al formaggio fresco spalmabile presente nell’impasto. Io ho utilizzato philadelphia light ma voi potete utilizzare qualsiasi formaggio fresco spalmabile di vostro gradimento che sia light oppure no.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 240 g Formaggio fresco spalmabile (io philadelphia light)
  • 120 g Olio di semi
  • 45 g Rum
  • 45 g Acqua
  • 1 Scorza d'arancia (o limone)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 240 g Zucchero

Preparazione

Preparare il ciambellone philadelphia

  1. Montare le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di arancia o limone e la vanillina. fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi, sempre montando, aggiungere prima la farina , poi la philadelphia light e quindi l’olio di semi. Infine aggiungere il rum (oppure pari quantità di acqua se non si vogliono utilizzare liquori), l’acqua e il lievito istantaneo per dolci.

  2. Versare il composto così ottenuto in uno stampo a ciambella del diametro di 24-26 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.

  3. CIAMBELLONE PHILADELPHIA ricetta ciambellone morbido senza burro

Cuocere il ciambellone philadelphia

  1. Infornare la ciambella philadelphia al cioccolato e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Se non volete accendere il forno ma volete cuocere il ciambellone nel Fornetto Versilia, versate il composto del ciambellone Philadelphia in un fornetto Versialia di 24-26 centimetri di diametro precedentemente unto di olio ed infarinato, coprite con il coperchio, poggiate lo spargifiamma su un fornello, poggiate il fornetto versilia sullo spargi fiamma e cuocete il ciambellone a fuoco basso per circa 50 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino.

  3. Far raffreddare completamente la ciambella philadelphia senza burro prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.