TORTA YOGURT GRECO E FRAGOLE

La torta yogurt greco e fragole è sofficissima e senza burro. Un dolce da colazione preparato con fragole fresche che si scioglie in bocca.

E’ la prima volta che utilizzo lo yogurt greco in un impasto. Anzi, no. E’ la seconda volta. Ma la prima volta fu un disastro!! La prima volta, utilizzai yogurt greco 0% grassi, quindi senza nessun tipo di grasso ma solo proteine: il risultato fu una torta pressochè gommosa.

Stavolta, invece, ho utilizzato lo yogurt greco classico, quello che contiene una certa quantità di grassi, anche se molto bassa. Il risultato è stato completamente diverso: una torta soffice come una nuvola che si scioglie letteralmente in bocca!

Morale della favola? Per questa ricetta, non utilizzate yogurt greco magro ma yogurt greco classico e il risultato sarà spaziale!

Provate anche la crema di yogurt , la cheesecake cocco e fragole , il tiramisù leggero yogurt e fragole e la torta mimosa fragole e limone .

TORTA YOGURT GRECO FRAGOLE ricetta torta soffice con yogurt greco
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30-45 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 170 g Yogurt greco
  • 140 g Olio di semi
  • 2 cucchiai Liquore (o latte)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone
  • 200-250 g Fragole

Preparazione

Preparare il composto della torta ygurt greco e fragole

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  2. Sempre montando, incorporare l’olio di semi e la buccia di limone. Quindi, aggiungere anche lo yogurt greco e montare ancora.

  3. Versare nel composto la farina setacciata e il liquore (io ho usato Liquore Strega) ma voi potete usare qualsiasi liquore oppure succo di limone) e lavorare ancora il composto.

  4. Infine aggiungere anche il lievito istantaneo per dolci e dare un ultimo colpo di frusta.

  5. Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24-26 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata.

Decorare la torta yogurt greco e fragole

  1. Lavare le fragole, asciugarle, tagliarle a fettine e distribuirle sulla superficie della torta.

  2. Terminare con una spruzzata di zucchero semolato.

Cuocere la torta yogurt greco e fragole

  1. Infornare la torta yogurt greco e fragole in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta yogurt greco e fragole e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Provate anche la crostata morbida crema e fragole , il tiramisu fragole e nutella , la crostata crema e fragole e la ciambella alle fragole e mascarpone .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente TORTA MIMOSA CACAO E FRAGOLE Successivo TORTA CAPPUCCINO CREMOSA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.