TORTA YOGURT GRECO E FRAGOLE

La torta yogurt greco e fragole è sofficissima e senza burro. Un dolce da colazione preparato con fragole fresche che si scioglie in bocca. E’ la prima volta che utilizzo lo yogurt greco in un impasto. Anzi, no. E’ la seconda volta. Ma la prima volta fu un disastro!! La prima volta, utilizzai yogurt greco 0% grassi, quindi senza nessun tipo di grasso ma solo proteine: il risultato fu una torta pressochè gommosa. Stavolta, invece, ho utilizzato lo yogurt greco classico, quello che contiene una certa quantità di grassi, anche se molto bassa. Il risultato è stato completamente diverso: una torta soffice come una nuvola che si scioglie letteralmente in bocca! Morale della favola? Per questa ricetta, non utilizzate yogurt greco magro ma yogurt greco classico e il risultato sarà spaziale! Provate anche la crema di yogurt , la cheesecake cocco e fragole , il tiramisù leggero yogurt e fragole e la torta mimosa fragole e limone .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 170 gYogurt greco
  • 140 gOlio di semi
  • 2 cucchiaiLiquore (o latte)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone
  • 200 gFragole (200-250 g)

Preparazione

Preparare il composto della torta ygurt greco e fragole

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  2. Sempre montando, incorporare l’olio di semi e la buccia di limone. Quindi, aggiungere anche lo yogurt greco e montare ancora.

  3. Versare nel composto la farina setacciata e il liquore (io ho usato Liquore Strega) ma voi potete usare qualsiasi liquore oppure succo di limone) e lavorare ancora il composto.

  4. Infine aggiungere anche il lievito istantaneo per dolci e dare un ultimo colpo di frusta.

  5. Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24-26 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata.

Decorare la torta yogurt greco e fragole

  1. Lavare le fragole, asciugarle, tagliarle a fettine e distribuirle sulla superficie della torta.

  2. Terminare con una spruzzata di zucchero semolato.

Cuocere la torta yogurt greco e fragole

  1. Infornare la torta yogurt greco e fragole in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta yogurt greco e fragole e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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