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TORTA ULTRA SOFFICE AL CAFFE’

La torta ultra soffice al caffe’ è un dolce da forno preparato senza burro e senza latte. Morbida e profumata, perfetta per la colazione e ottima da farcire.

Un dolce da colazione senza latte e senza lattini, morbido e leggero. Una torta senza burro dal profumo di caffè così soffice che si scioglie in bocca.

Una ricetta semplice, pronta da infornare in pochi minuti.

Una torta al caffè che potete semplicemente spolverare con dello zucchero a velo e servire a colazione oppure potete farcirla come se fosse un pan di spagna con la crema che più vi piace.

Se decidete di usare la torta al caffè come se fosse un pan di spagna al caffè, vi consiglio di farcirla con una crema mascarpone e nutella (per la ricetta della crema alla nutella cliccate QUI )

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40-50 minuti
  • Porzioni:
    10-12 fette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 190 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 125 g Caffè (espresso)
  • 125 g Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare la torta ultra soffice al caffè

  1. Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  2. Sempre montando, aggiungere in sequenza la vanillina, poi la farina, quindi il caffè espresso, l’olio di semi e solo alla fine il lievito istantaneo per dolci.

  3. TORTA ULTRA SOFFICE AL CAFFE' ricetta torta al caffè senza burro

    Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Cuocere la torta ultra soffice al caffe’

  1. Infornare la torta sofficissima al caffè senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Quando la torta sofficissima al caffè si sarà raffreddata, passarla su un piatto da portata, spolverare di abbondante zucchero a velo, tagliare a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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