Lo zuccotto pavesini nutella caffe’ è un dolce freddo senza forno e senza cottura. Facile, goloso e pronto in pochi minuti, questo semifreddo è da provare assolutamente.
Con l’arrivo delle belle giornate i dolci estivi sono sempre più desiderati e perché non inaugurare la stagione calda con uno zuccotto senza cottura alla nutella?
I dolci senza cottura sono la mia passione e poiché ho sempre poco tempo a disposizione, ultimamente preparo solo dolci facili e veloci. Se anche voi siete alla ricerca di ricette semplici da fare in poco tempo, provate questo dolce con la nutella e non ve ne pentirete 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Pavesini (io al caffé)
Per la crema al mascarpone e nutella:
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250 g Mascarpone
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125 g Panna (da montare)
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100 g Nutella
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80 g Zucchero
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2 Tuorli
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15 g Acqua
Per la bagna:
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q.b. Caffè (espresso)
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q.b. Rum
Preparazione
Preparare la crema nutella e mascarpone
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Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.
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Montare i tuorli e tenerli da parte.
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Per preparare lo sciroppo di zucchero, in una pentola versare acqua e zucchero, portare sul fuoco e cuocere per un paio di minuti o comunque fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto (non mescolare durante la cottura).
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Sempre montando, versare a filo sui tuorli lo sciroppo di zucchero e continuare a montare fino a che il composto non si sarà raffreddato (occorreranno circa 10 minuti).
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Quando il composto di uova e sciroppo di zucchero si sarà raffreddato, aggiungere il mascarpone e la nutella e montare ancora. Infine incorporare la panna montata e montare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Preparare la bagna
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Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro caffè espresso zuccherato e rum.
Comporre lo zuccotto pavesini nutella e caffè
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Rivestire una scodella con un foglio di pellicola trasparente. Bagnare i pavesini e adagiarli nella scodella lungo i bordi e sul fondo in modo da rivestirla completamente.
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Versare sui pavesini una parte di crema alla nutella, livellarla bene e ricoprire con uno strato di pavesini bagnati. Quindi versare al tra crema, poi pavesini bagnati e così via fino ad esaurimento della crema. Finire con uno strato di pavesini bagnati, coprire con pellicola trasparente.
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Far riposare lo zuccotto pavesini nutella e caffé in frigorifero per almeno 3-4 pre oppure in congelatore per 1-2 ore prima di capovolgerlo su un piatto da portata.
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Conservare poi in frigorifero lo zuccotto nutella e caffè fino al momento di servire.
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