ZUCCOTTO PAVESINI NUTELLA E CAFFE’

Lo zuccotto pavesini nutella caffe’ è un dolce freddo senza forno e senza cottura. Facile, goloso e pronto in pochi minuti, questo semifreddo è da provare assolutamente.

Con l’arrivo delle belle giornate i dolci estivi sono sempre più desiderati e perché non inaugurare la stagione calda con uno zuccotto senza cottura alla nutella?

I dolci senza cottura sono la mia passione e poiché ho sempre poco tempo a disposizione, ultimamente preparo solo dolci facili e veloci. Se anche voi siete alla ricerca di ricette semplici da fare in poco tempo, provate questo dolce con la nutella e non ve ne pentirete 😉

ZUCCOTTO PAVESINI NUTELLA E CAFFE' ricetta dolce senza forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Pavesini (io al caffé)

Per la crema al mascarpone e nutella:

  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Panna (da montare)
  • 100 g Nutella
  • 80 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 15 g Acqua

Per la bagna:

  • q.b. Caffè (espresso)
  • q.b. Rum

Preparazione

Preparare la crema nutella e mascarpone

  1. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.

  2. Montare i tuorli e tenerli da parte.

  3. Per preparare lo sciroppo di zucchero, in una pentola versare acqua e zucchero, portare sul fuoco e cuocere per un paio di minuti o comunque fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto (non mescolare durante la cottura).

  4. Sempre montando, versare a filo sui tuorli lo sciroppo di zucchero e continuare a montare fino a che il composto non si sarà raffreddato (occorreranno circa 10 minuti).

  5. Quando il composto di uova e sciroppo di zucchero si sarà raffreddato, aggiungere il mascarpone e la nutella e montare ancora. Infine incorporare la panna montata e montare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro caffè espresso zuccherato e rum.

Comporre lo zuccotto pavesini nutella e caffè

  1. ZUCCOTTO PAVESINI NUTELLA E CAFFE' ricetta dolce senza forno

    Rivestire una scodella con un foglio di pellicola trasparente. Bagnare i pavesini e adagiarli nella scodella lungo i bordi e sul fondo in modo da rivestirla completamente.

  2. Versare sui pavesini una parte di crema alla nutella, livellarla bene e ricoprire con uno strato di pavesini bagnati. Quindi versare al tra crema, poi pavesini bagnati e così via fino ad esaurimento della crema. Finire con uno strato di pavesini bagnati, coprire con pellicola trasparente.

  3. Far riposare lo zuccotto pavesini nutella e caffé in frigorifero per almeno 3-4 pre oppure in congelatore per 1-2 ore prima di capovolgerlo su un piatto da portata.

  4. Conservare poi in frigorifero lo zuccotto nutella e caffè fino al momento di servire.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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