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TORTA DI ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO

La torta di albumi e gocce di cioccolato è un dolce da colazione soffice e goloso. Una torta solo albumi, morbida e ricca di gocce di cioccolato.

Una torta da colazione ideale per riutilizzare qualche albume avanzato. Un dolce semplice che si prepara in pochi minuti e piace sempre a grandi e bambini.

Per la colazione, per la merenda, per l’ora del tè oppure come fine pasto: la torta solo albumi e gocce di cioccolato è sempre la soluzione.

E se vi piombano in casa ospiti inaspettati, in pochi minuti potrete preparare un dolce da servire accanto a un tè, un caffè o come dessert di fine pasto.

Ah, questa torta solo albumi è pure senza burro. Non ve lo avevo ancora detto, vero?!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 175 g Albumi (circa 4)
  • 160 g Zucchero
  • 225 g Farina 00
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 80 g Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Preparare la torta di albumi al philadelphia

  1. Iniziare a montare gli albumi e quando saranno diventati bianchi e voluminosi, aggiungere a poco a poco lo zucchero. Continuare a montare zucchero e albumi fino ad ottenere una neve ben ferma.

  2. Incorporare a questo punto la farina setacciata, la vanillina e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il composto con le fruste elettriche a bassa velocità.

  3. Incorporare la philadelphia e l’olio di semi e continuare a e lavorare il composto con le fruste elettriche a bassa velocità.

  4. Infine incorporare la metà delle gocce di cioccolato e lavorare ancora il composto con un cucchiaio mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. TORTA DI ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO ricetta torta solo albumi

    Versare il composto così ottenuto in una teglia precedentemente unta di olio di circa 24 centimetri di diametro.

  6. Decorare con la restante parte di gocce di cioccolato la superficie della torta di albumi e philadelphia.

Cuocere la torta solo albumi e gocce di cioccolato

  1. Infornare la torta albumi e gocce di cioccolato in forno già caldo a 170°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta albumi e gocce di cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire. Se volete, potete anche decorarla con una spruzzata di zucchero a velo.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “TORTA DI ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO”

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