BISCOTTI AL BURRO SALATO CON SOLO ALBUMI

I biscotti al burro salato con solo albumi sono deliziosi frollini al burro friabili e dal delicato profumo di vaniglia. Ideali per la colazione e per il tè del pomeriggio, ottimi anche come fine pasto.

Immaginate i frollini al burro salato anche sulle vostre tavolate di buffet di dolci in occasione di feste e ricorrenze varie.

Se non riuscite a trovare il burro salato, no problem! Vi basterà utilizzare il burro classico ed aggiungere un po’ di sale, come vi spiegherò più sotto.

Questa ricetta di biscotti al burro l’ho vista per caso sul profilo instagram di crostate.biscotti.e : inutile dirvi che mi ha subito incuriosita e alla prima occasione utile ho deciso di provarla.

Devo dire che questi frollini al burro salato sono davvero deliziosi; friabili e delicati al tempo stesso. Semplicemente perfetti!

Fate come me, provate anche voi la ricetta dei biscotti al burro salato con solo albumi e non ve ne pentirete!

BISCOTTI AL BURRO SALATO CON SOLO ALBUMI ricetta frollini al burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    8-10 minuti
  • Porzioni:
    circa 40-50 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 40 g Albumi
  • 300 g Farina 00
  • 250 g Burro (oppure burro salato)
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino Sale (da evitare se si usa burro salato)

Preparazione

Preparare la pasta frolla al burro salato

  1. Lavorare a crema il burro salato (a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia o la vanillina. Se si utilizza burro non salato, aggiungere anche mezzo cucchiaino di sale nella crema di burro e zucchero e mescolare bene il tutto.

  2. Nella crema di burro e zucchero, aggiungere anche la farina e l’albume d’uovo e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparare i frollini al burro salato con solo albumi

  1. Versare la pasta frolla al burro salato in una sac a poche con il beccucchio a stella.

  2. Con la sac a poche, formare tanti cerchietti in una teglia rivestita di carta forno Distanziare leggermente i biscotti tra di loro.

  3. BISCOTTI AL BURRO SALATO CON SOLO ALBUMI ricetta frollini al burro

Cuocere i biscotti al burro salato con solo albumi

  1. Infornare i frollini al burro salato in forno già caldo a 180°C per circa 8-10 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che i biscotti al burro non inizieranno a diventare dorati.

  2. Sfornare i frollini solo albumi e farli raffreddare completamente prima di passarli in un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

I biscotti al burro salato con solo albumi si conservano friabili per 4-5 giorni se chiusi in un contenitore ermetico.

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