CROSTATA SALATA RADICCHIO PERE E GORGONZOLA

La crostata salata radicchio pere gorgonzola è una torta rustica che si prepara in un attimo. Sapore deciso, ricetta autunnale davvero speciale.

Ideale da servire come aperitivo, antipasto o piatto unico salva pasto; questa crostata salata radicchio pere e formaggio è perfetta anche per buffet salati in occasione di feste di compleanno o ricorrenze varie.

CROSTATA SALATA RADICCHIO PERE GORGONZOLA ricetta veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45-60 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la crostata al radicchio:

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g Ricotta
  • 1 Radicchio
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Gorgonzola
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Per decorare:

  • circa 2 Pere
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare il radicchio rosso

  1. Tagliare il radicchio a listarelle e stufarlo in padella con un filo di olio di oliva e un po’ di acqua. Aggiustare di sale e pepe nero macinato e togliere dal fuoco.

Preparare il ripieno della torta rustica

  1. In una scodella unire la ricotta, il parmigiano grattugiato, il radicchio stufato e il gorgonzola a pezzettini. Mescolare bene il tutto.

  2. CROSTATA SALATA RADICCHIO PERE GORGONZOLA ricetta veloce

Comporre la crostata salata radicchio pere e gorgonzola

  1. Con la pasta sfoglia (sulla sia carta forno) foderare una teglia di 24-26 centimetri di diametro. Con una forchetta bucherellare la spasta sfoglia e versare nel guscio di pasta sfoglia la crema di ricotta e radicchio.

  2. Decorare la superficie della crostata salata con le pere a fettine ed infine spolverarne la superficie con del parmigiano reggiano grattugiato.

Cuocere la crostata salata radicchio e pere

  1. Infornare la crostata salata pere radicchio e gorgonzola e cuocerla in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata.

  2. Sfornare la torta rustica radicchio e pere e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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