La ricetta delle chiacchiere salate di Carnevale vi stupirà. Un antipasto sfizioso, leggerissimo, da accompagnare a salumi, olive e formaggio.
Non assorbono olio, sono asciutte, croccanti, si sciolgono in bocca. La ricetta delle chiacchiere salate vi farà fare una bellissima figura durante le feste di Carnevale.
Provate anche la mia ricetta delle chiacchiere furbissime e fatemi sapere come vi sembra!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Uova
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125 g Farina 00
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50 g Farina Manitoba
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1 cucchiaio Olio di semi
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2 cucchiai Vino bianco
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2 pizzichi Sale
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2 cucchiaini Erbe aromatiche
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Preparare l'impasto delle chiacchiere salate
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Nella ciotola della planetaria con la frusta K oppure sul tavolo da lavoro, unire tutti gli ingredienti e lavorarli velocemente (con la planetaria oppure a mano) in modo da ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
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Avvolgere il panetto così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere l'impasto delle chiacchiere salate
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Staccare un pezzettino di impasto e stenderlo con il matterello su un piano infarinato. Piegarlo su se stesso e stenderlo nuovamente. Piegarlo ancora e stenderlo. Ripetere questa operazione per 5-6 volte (tenete presente che più si piega e si stende e più le chiacchiere salate saranno leggere e friabili).
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Se si utilizza la macchina per stendere la pasta, mettere il pezzetto di impasto e stenderlo allo spessore 6, quindi piegarlo su se stesso e stenderlo ancora allo spessore 5, piegarlo nuovamente e stenderlo a 4 e procedere in questo modo fino a raggiungere lo spessore di 1.
Formare le chiacchiere salate
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Una volta stesa la sfoglia sottilissima, tagliarla in tanti rettangolini e al centro di ogni rettangolo fare una incisione. L’incisione centrale aiuterà la formazione delle bolle durante la cottura.
Cuocere le chiacchiere salate
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Friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente di oliva o di arachidi. Friggere 3-4 chiacchiere salate alla volta per 2-3 o 4 secondi al massimo.
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Con una schiumarola, scolare le chiacchiere salate ed adagiarle su un vassoio rivestito di carta forno.
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Ripetere l’operazione per tutte le chiacchiere salate fino ad esaurimento delle stesse.
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Servire le chiacchiere salate accompagnandole a salumi, formaggi e olive a piacere.
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Provate anche la mia ricetta dolce delle chiacchiere di Carnevale perfette, farete un figurone!
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