La ricetta chiacchiere furbissime si prepara con 2 soli ingredienti, senza uova e senza burro. Friabili, leggere e bollose, le chiacchiere furbissime sono facilissime da fare.
Viva il Carnevale! Anche chi è intollerante alle uova può mangiare le chiacchiere furbissime senza alcuna preoccupazione e poi sono così veloci da preparare e da cuocere che sono certa che non vi limiterete a prepararle solo a Carnevale ma le preparerete tutto l’anno.
Per imparare a preparare chiacchiere perfette leggete QUI .
Per la ricetta delle castagnole alla ricotta cliccate QUI .
Per la ricetta delle castagnole mascarpone e nutella cliccare QUI .
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
RICETTA CHIACCHIERE FURBISSIME:
- 200 gfarina 00
- 150 gmascarpone
PER FRIGGERE E DECORARE:
- q.b.olio di arachide
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO DELLE CHIACCHIERE FURBE
Lavorare (a mano o con la frusta K della planetaria) la farina setacciata e il mascarpone fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se il mascarpone dovesse essere troppo umido, potrebbe essere necessario aggiungere un pò di farina in più all’impasto. Il panetto finale deve risultare liscio ed elastico, ma morbido e non appiccicoso.
Far riposare l’impasto delle chiacchiere di carnevale in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per circa 1 ora.
PREPARARE LE CHIACCHIERE FURBISSIME
Staccare un pezzettino di impasto e stenderlo su un piano infarinato.
Piegare la sfoglia su se stessa (a metà) e stenderla nuovamente.
Piegarla ancora e stendere ancora. Bisogna che si pieghi e si stenda almeno 6-7 volte prima di tagliare le chiacchiere: in questo modo si otterranno frappe friabili e bollose che si sciolgono in bocca.
Dopo averla piegata e stesa per almeno 6-7 volte, stendere la sfoglia per l’ultima volta: stavolta dovrà essere sottilissima, come un velo di cipolla.
Con la rotellina dentata o con un coltello ricavarne tanti rettangoli e fare una incisione longitudinale al centro di ogni rettangolo.
CUOCERE LE CHIACCHIERE FURBE
Friggere le frappe furbissime in abbondante olio di semi di arachidi molto caldo. Le chiacchiere dovranno cuocere per 3-4 secondi, giusto il tempo che prendano leggermente colore.
Con l’aiuto di un mestolo forato (schiumarola), trasferire le frappe al mascarpone su carta assorbente.
Infine disporre le chiacchiere in un vassoio e spolverarle con abbondante zucchero a velo.
Le chiacchiere vanno conservate in un contenitore ermetico in modo che possano preservare a lungo la loro fragranza.
PROVA ANCHE:
– ricetta chiacchiere
– ricetta chiacchiere di Calrnevale
– ricetta chiacchiere gonfie
– frappe fritte
– bugie di Carnevale
– ricetta chiacchiere furbe
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette