CROSTATA RICOTTA LIMONE CIOCCOLATO BIANCO

La crostata ricotta limone e cioccolato bianco è troppo buona! Pasta frolla al limone, crema ricotta e limone e tanti pezzettini di cioccolato bianco.

Ingredienti semplici per un dolce dal successo assicurato!

Vi consiglio di provare anche la ricetta della torta ricotta caffè e rum , la crostata ricotta mele e nocciole e la sbriciolata di ricotta al cacao.

CROSTATA RICOTTA LIMONE CIOCCOLATO BIANCO ricetta con ricotta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45-60 minuti

Ingredienti

Per la pasta frolla al limone:

  • 2 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Per farcire:

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 2 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare la pasta frolla al limone

  1. Con le dita, oppure con la planetaria (frusta K, a foglia) lavorare il burro con la farina in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero (precedentemente passato nel tritatutto insieme alla buccia di limone: servità a rendere la frolla più profumata) e sabbiare ancora. Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci, la buccia di limone grattugiata e le uova e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto morbido.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla al limone così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora oppure in congelatore per circa 30-40 minuti.

Preparare la crema di ricotta

  1. In una scodella mescolare la ricotta, lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini e mescolare ancora.

  2. Conservare in frigorifero la crema di ricotta limone e cioccolato bianco fino al momento dell’utilizzo.

  3. CROSTATA RICOTTA LIMONE CIOCCOLATO BIANCO ricetta con ricotta

Comporre la crostata ricotta limone e cioccolato bianco

  1. Stendere la pasta frolla al limone tra due fogli di carta forno (lasciare da parte un pezzettino di pasta frolla per le strisce di decorazione).

  2. Trasferire la pasta frolla stesa in una una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

  3. Versare la crema di ricotta al limone e cioccolato bianco nel guscio di pasta frolla e livellarla bene.

  4. Infine decorare la crostata ricotta limone e cioccolato bianco con la restante pasta frolla al limone tagliata a strisce.

  5. CROSTATA RICOTTA LIMONE CIOCCOLATO BIANCO ricetta con ricotta

Cuocere la crostata ricotta limone e cioccolato bianco

  1. Infornare la crostata ricotta limone e cioccolato bianco in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla al limone non sarà dorata.

  2. Sfornare la crostata ricotta limone e cioccolato bianco e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Provate anche la ricetta delle castagnole alla ricotta e la ricetta della torta ultra soffice al limone, sono buonissime!

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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