MATTONELLE CHEESECAKE COCCO E MARMELLATA

Le mattonelle cheesecake cocco marmellata sono un dolce fresco e veloce che si prepara senza forno e senza fornelli. Una ricetta senza cottura deliziosa.

Fa caldissimo, oggi particolarmente, ed io ho solo voglia di freschezza. Voi no? Non mi va di preparare dolci elaborati, ho voglia di qualcosa di pratico, veloce, poco impegnativa ma che allo stesso tempo sia buonissimo! Ecco perchè mi sono dedicata alla preparazione delle finte cheesecake monoporzioni: una crema cheesecake al cocco senza cottura racchiusa tra biscotti secchi e impreziosita dalla dolcezza della marmellata. Un dolce da urlo pronto in pochi minuti! Provatele anche voi!!

Mattonelle cheesecake cocco marmellata | ricetta senza colla di pesce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema cheesecake senza colla di pesce:

  • 180 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Mascarpone
  • 75 g Panna da montare
  • 30 g Farina di cocco
  • 45 g Zucchero a velo
  • q.b. Essenza di vaniglia

Per assemblare le mattonelle cheesecake:

  • q.b. Biscotti secchi rettangolari
  • q.b. Marmellata (io di fragole)
  • q.b. Latte
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

Preparare la crema cheesecake senza colla di pesce

  1. Montare la panna a neve ferma. Aggiungere il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero e l’essenza di vaniglia (oppure dei semi di vaniglia) e montare ancora per uniformare il composto. Infine incorporare la farina di cocco e montare ancora un po’.

Assemblare le mattonelle cheesecake cocco e marmellata

  1. Per ogni mattonella monoporzione: bagnare pochissimo un biscotto, con una sac a poche distribuire sul biscotto bagnato un po’ di crema cheesecake, decorare con un po’ di marmellata (io di fragole), quindi una spruzzata di farina di cocco, coprire con un biscotto leggermente bagnato, crema cheesecake, marmellata ed infine farina di cocco.

  2. Adagiare su un vassoio la mattonella cheesecake così ottenuta e preparara anche le altre mattonelle con lo stesso procedimento spiegato sopra.

  3. Mattonelle cheesecake cocco marmellata | ricetta senza colla di pesce

    Quando tutte le mattonelle cheesecake saranno pronte, riporle in frigorifero e farle riposare in frigorifero fino al momento di servire.

  4. Provate anche le mattonelle 4 ingredienti caffè e nutella, i biscotto gelato e la crostata fredda all’ananas .

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  6. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.