Crea sito

MUFFIN SALATI VEGETARIANI

I muffin salati vegetariani sono morbidissimi e si preparano senza carne e pesce. Un impasto veloce alla rucola rende questi muffin molto saporiti.
I muffin salati vegetariani sono perfetti per un antipasto o un aperitivo sfizioso o, anche, per una festa a buffet o come salva cena. Spesso i muffin salati io li porto pure al mare per mangiarli in spiaggia. Tra l’altro, questi muffins salati, oltre ad essere morbidissimi, si preparano in 5 minuti.
In questi giorni le temperature si sono un po’ abbassate, quindi anche accendere il forno è meno problematico!
Se avete della rucola da riutilizzare, avete trovato la ricetta che fa per voi! Correte a preparare i miei muffin salati vegetariani, sono morbidissimi e molto saporiti!

MUFFIN SALATI VEGETARIANI muffin salati morbidissimi con rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8 muffins vegetariani
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

MUFFIN SALATI VEGETARIANI

  • 2uova
  • 85 gacqua
  • 80 golio di semi di arachide
  • 40 grucola
  • 40 gGrana Padano DOP
  • q.b.pepe nero
  • 5 gsale
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 175 gfarina 00

Preparazione

PREPARARE L’IMPASTO DEI MUFFINS SALATI ALLA RUCOLA

  1. Frullare la rucola con l’olio.

  2. Mescolare il frullato di olio e rucola con l’acqua, le uova sbattute, il sale, il pepe e il parmigiano.

  3. Aggiungere anche la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate e mescolare ancora pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

  4. Distribire negli stampini l’impasto dei muffins alla rucola.

CUOCERE I MUFFINS SALATI VELOCI

  1. Infornare i muffins salati in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare i muffin salati e servirli tiepidi oppure freddi.

  3. MUFFIN SALATI VELOCI muffin salati morbidissimi con rucola
  4. MUFFIN ALLE VERDURE muffin salati morbidissimi con rucola
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.