I muffin salati vegetariani sono morbidissimi e si preparano senza carne e pesce. Un impasto veloce alla rucola rende questi muffin molto saporiti.
I muffin salati vegetariani sono perfetti per un antipasto o un aperitivo sfizioso o, anche, per una festa a buffet o come salva cena. Spesso i muffin salati io li porto pure al mare per mangiarli in spiaggia. Tra l’altro, questi muffins salati, oltre ad essere morbidissimi, si preparano in 5 minuti.
In questi giorni le temperature si sono un po’ abbassate, quindi anche accendere il forno è meno problematico!
Se avete della rucola da riutilizzare, avete trovato la ricetta che fa per voi! Correte a preparare i miei muffin salati vegetariani, sono morbidissimi e molto saporiti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8 muffins vegetariani
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
MUFFIN SALATI VEGETARIANI
- 2uova
- 85 gacqua
- 80 golio di semi di arachide
- 40 grucola
- 40 gGrana Padano DOP
- q.b.pepe nero
- 5 gsale
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 175 gfarina 00
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO DEI MUFFINS SALATI ALLA RUCOLA
Frullare la rucola con l’olio.
Mescolare il frullato di olio e rucola con l’acqua, le uova sbattute, il sale, il pepe e il parmigiano.
Aggiungere anche la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate e mescolare ancora pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
Distribire negli stampini l’impasto dei muffins alla rucola.
CUOCERE I MUFFINS SALATI VELOCI
Infornare i muffins salati in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare i muffin salati e servirli tiepidi oppure freddi.
DA PROVARE ANCHE:
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette