TORTA COCCO E NUTELLA FREDDA

La torta fredda cocco e nutella è un dolce estivo fresco e goloso, preparato senza cottura. Una torta estiva con biscotti sbriciolati e crema al cocco.
I dolci cocco e nutella sono tra i più amati e oggi voglio proporvi la mia ricetta di torta cocco e nutella fredda. Una torta estiva facile e veloce, con una freschissima crema al cocco.

TORTA FREDDA COCCO E NUTELLA torta estiva veloce senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE BISCOTTO:

  • 220 gbiscotti secchi (o digestive)
  • 100 gburro

PER LA CREMA AL COCCO:

  • 350 gmascarpone
  • 170 gpanna da montare
  • 175 gpanna di cocco (o yogurt al cocco)
  • 30 gfarina di cocco
  • q.b.vaniglia
  • 40 gzucchero a velo
  • 6 gcolla di pesce

Preparazione

  1. Polverizzare i biscotti nel tritatutto oppure con un bicchiere.

  2. Versare il burro fuso nei biscotti ridotti in polvere e mescolare.

  3. Rivestire di carta forno la base di una teglia a cerniera di 20 centimetri di diametro.

  4. Versare il composto di biscotti nella teglia e schiacciarlo bene con il dorso di un cucchiaio, in modo da compattarlo.

  5. Riporre in frigorifero la base di biscotti per almeno 15 minuti.

PREPARARE LA CREMA AL COCCO

  1. Montare la panna a neve non fermissima.

  2. Aggiungere il mascarpone, lo yogurt al cocco (o la panna di cocco), lo zucchero, la farina di cocco e la vaniglia e montare ancora un po’.

  3. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarla e scioglierla in un paio di cucchiai di crema al cocco calda. Versare infine il tutto nella restante parte di crema al cocco e mescolare bene.

ASSEMBLARE LA TORTA FREDDA COCCO E NUTELLA

  1. Versare la crema al cocco sulla base biscotto e livellarla bene.

  2. Riporre in frigorifero la torta fredda al cocco per almeno 5-6 ore, in modo che la crema al cocco si compatti bene.

  3. Versare poi la Nutella sulla superficie della torta, livellarla bene e riporla nuovamente in frigorifero per un’ora.

  4. Trasferire, infine, su un piatto da portata la torta fredda cocco e nutella e decorarla con qualche fettina di cocco disidratato o cocco fresco.

  5. Conservare in frigorifero la torta fredda cocco e nutella, fino al momento di servire.

  6. TORTA FREDDA COCCO E NUTELLA torta estiva veloce senza cottura
  7. TORTA FREDDA ALLA NUTELLA torta estiva veloce senza cottura
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.