I tartufini al cocco sono dolcetti estivi veloci, senza cottura, pronti in pochi minuti. Freschi e delicati, i tartufi cocco e ricotta sono facilissimi.
In caso di ospiti improvvisi o in caso di una improvvisa voglia di dolce, queste palline cocco e ricotta sono perfette anche per feste a buffet.
Non mi chiedete come sostituire il cocco, ve lo anticipo già: non si può!! In questa ricetta dolce veloce, la farina di cocco è indispensabile. Perciò, se il cocco non vi piace, scegliete un’altra ricetta di tartufi dolci, come, ad esempio, i tartufini pan di stelle , i tartufi al tiramisù o i tartufi al cioccolato con caffè e arachidi .
Ormai è estate, e il forno piano piano lo manderemo in vacanza. C’è proprio necessità di ricette dolci estive senza forno. Perciò, iniziate a segnarvi questa e rimanete sintonizzati perchè presto ariveranno tantissime altre ricette di dolci estivi velocoi e freschissimi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni20-25 tartufini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto dei tartufini al cocco:
- 250 gricotta
- 150 gfarina di cocco
- 50 gzucchero
- q.b.vaniglia (o rum)
Per decorare:
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO DEI RARTUFI AL COCCO
In una scodella, mescolare la ricotta con lo zucchero e la vanillina (o qualche goccia di vaniglia o di rum).
Aggiungere anche la farina di cocco e mescolare bene. Si otterrà un composto compatto, facilmente lavorabile con le mani.
PREPARARE LE PALLINE COCCO E RICOTTA
Con le mani, formare delle palline della grandezza di una noce.
Passare poi le palline cocco e ricotta nel cacao amaro in polvere, in modo da rivestirle completamente.
Far riposare in frigorifero i tartufini cocco e ricotta così ottenuti, fino al momento di servire.
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