TARTUFINI PAN DI STELLE E NUTELLA dolci velocissimi senza cottura

Tartufini dolci nutella e pan di stelle: pochissimi ingredienti e pochissimi minuti per prepararli. Pochi secondi per divorarli! Golosissimi e freschi. Provateli anche freddi di freezer, si trasformano in golosi bon bon gelato.
Ormai siamo in piena calura estiva e di accendere il forno proprio non se ne parla. A volte fa così caldo che persino accendere i fornelli diventa un peso. Nasce da qui l’esigenza di qualcosa oltre che di fresco anche di pratico e che consenta di evitare di accendere forno e fornelli.
Questi tartufini, palline o bon bon, chiamateli come vi pare!, soddisfano a pieno i criteri di freschezza sopra descritti 😛
Niente forno e niente fornelli, si preparano in meno di 5 minuti e si possono conservare sia in frigo che in freezer.
Per la realizzazione di questi dolcetti io ho utilizzato della ricotta fresca abbastanza asciutta, voi, se volete e se lo gradite di più, potete sostituire la ricotta con le stesse quantità di mascarpone fresco.
Il liquore dà un profumo speciale, ma se volete destinare questi tartufi anche ai bambini, potete tranquillamente omettere il liquore.

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DOLCI NUTELLA TARTUFINI palline biscotti pan di stelle e nutella
DOLCI NUTELLA TARTUFINI palline biscotti pan di stelle e nutella

Tartufini dolci nutella

 

COSA SERVE?

  • 150 g di biscotti pan di stelle
  • 100 g di Nutella
  • 100 g di ricotta asciutta oppure di mascarpone
  • 2 cucchiai di rum scuro (facoltativi)
  • cacao amaro per decorare

 

DOLCI NUTELLA TARTUFINI palline biscotti pan di stelle e nutella
DOLCI NUTELLA TARTUFINI palline biscotti pan di stelle e nutella

 

COME SI PROCEDE?

Tritare grossolanamente i biscotti con le mani oppure metterli in una busta e pestarli con un bicchiere.

In una scodella unire i biscotti sbriciolati, la nutella, la ricotta (o il mascarpone) e il liquore se piace. Lavorare il composto con le mani fino ad amalgamarlo.

Formare tante piccole palline, passarle nel cacao amaro, adagiarle su un vassoio e farle riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.