Crea sito

BOCCONCINI DI VITELLO CON PEPERONI ricetta secondo piatto facile

I bocconcini di vitello con peperoni sono un secondo piatto facile e pratico da preparare. Niente forno, perfetto nella stagione estiva. Saporito e semplice al tempo stesso. Io aggiungo il peperoncino in quasi tutti i piatti che preparo perché mi piace tantissimo, ma no è indispensabile. Perciò se non vi piace, se non potete mangiarlo o se il piatto è destinato anche ai bambini, evitatelo senza timori.
Inoltre, al posto dei peperoni gialli, potete tranquillamente utilizzare peperoni rossi, non cambia nulla. Io in casa avevo peperoni gialli ed ho utilizzato quelli. Se avessi avuto i peperoni rossi, avrei utilizzato indifferentemente peperoni rossi. Volendo potete anche mixare peperoni rossi e peperoni gialli.

BOCCONCINI DI VITELLO CON PEPERONI ricetta secondo piatto facile
BOCCONCINI DI VITELLO CON PEPERONI ricetta secondo piatto facile

Bocconcini di vitello con peperoni

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di spezzatino di vitello tagliato a cubetti
  • 4 peperoni gialli
  • 300 g di peperoncini verdi (friggitelli)
  • 1 cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale e peperoncino a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

BOCCONCINI DI VITELLO CON PEPERONI ricetta secondo piatto facile
BOCCONCINI DI VITELLO CON PEPERONI ricetta secondo piatto facile

 

COME SI PROCEDE?

Lavare i peperoni, privarli del cappello superiore e dei semi interni e tagliarli a fette. Saltare i peperoni gialli in padella con olio extravergine di oliva.

Lavare i peperoni friggitelli, privarli del cappuccio superiore e dei semini interni, tagliarli in 4 parti ed aggiungerli nella padella dei peperoni. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e cuocere fino a che i peperoni non saranno appassiti.

A parte, imbiondire la cipolla in olio extravergine di oliva e poi aggiungere i bocconcini di vitello. Far rosolare e sfumare con vino bianco. Aggiustare di sale e cuocere aggiungendo un pò di acqua al bisogno.

Unire i bocconcini di vitello ai peperoni e far insaporire per qualche minuto. Servire subito.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.