CHOCOLATE CRINKLES COOKIES biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi, anche conosciuti come chocolate crinkles cookies, si preparano con un impasto al cioccolato fondente e sono golosissimi.
Se avete voglia di una colazione super cioccolatosa, di una merenda golosa o di un dolce da fine pasto informale, i biscotti al cioccolato morbidi vi faranno girare la testa!
I biscotti chocolate crinkles cookies sciolgono in bocca e sono molto facili da preparare.
In forno ventilato cuociono per 10 minuti, in forno statico cuociono per 15-20 minuti. Avendo tempi di cottura in forno molto bassi, i biscotti sono un dolce al cioccolato da poter preparare in qualsiasi periodo dell’anno, anche in estate!

BISCOTTI AL CIOCCOLATO MORBIDI ricetta chocolate crinkles cookies
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25-30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto dei biscotti al cioccolato morbidi:

  • 2Uova
  • 150 gFarina 00
  • 125 gCioccolato fondente
  • 60 gBurro
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • 100 gZucchero

Per decorare:

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

PREPARARE L’IMPASTO DEI BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO

  1. BISCOTTI MORBIDI ricetta crinkles cookies AL CIOCCOLATO

    A bagnomaria oppure al microonde, sciogliere il cioccolato fondente con il burro.

  2. BISCOTTI AL CIOCCOLATO MORBIDI ricetta cookies AL CIOCCOLATO

    Mescolare bene, in modo da avere una crema omogenea, e far raffreddare il cioccolato fuso prima di utilizzarlo.

  3. COOKIES AL CIOCCOLATO MORBIDI ricetta chocolate crinkles cookies

    In una scodella (o nella ciotola della planetaria), mescolare il cacao amaro setacciato e lo zucchero.

  4. BISCOTTI COOKIES MORBIDI ricetta chocolate crinkles cookies

    Poi aggiungere un uovo alla volta, mescolando con un cucchiaio o lavorando l’impasto con la foglia della planetaria.

  5. BISCOTTI AL CACAO MORBIDI ricetta chocolate crinkles cookies
  6. COOKIES MORBIDI AL CACAO MORBIDI ricetta chocolate crinkles cookies

    Versare quindi il cioccolato sciolto, il sale e la vanillina e mescolare bene.

  7. BISCOTTI MORBIDI  CON CIOCCOLATO FONDENTE ricetta chocolate crinkles cookies

    Infine, aggiungere la farina e il lievito setacciato e lavorare ancora un po’ il composto, fino a renderlo omogeneo.

  8. IMPASTO PER BISCOTTI MORBIDI ricetta chocolate crinkles cookies
  9. Coprire con la pellicola trasparente l’impasto dei chocolate crinkles cookies e farlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzarlo.

PREPARARE I CHOCOLATE CRINKLES COOKIES

  1. PASTA FROLLA PER BISCOTTI AL CIOCCOLATO  ricetta chocolate crinkles cookies

    Togliere l’impasto dal frigo, staccarne un pezzettino e formare una pallina grande quanto una noce.

  2. IMPASTO PER BISCOTTI AL CIOCCOLATO ricetta chocolate crinkles cookies

    Passare nello zucchero a velo la pallina di biscotto e poi poggiarla in una teglia rivestita di carta forno.

  3. PASTA FROLLA PER BISCOTTI MORBIDI ricetta chocolate crinkles cookies

    Ripetere il procedimento per tutti i biscotti al cioccolato, fino ad esaurimento dell’impasto.

  4. Far riposare in frigorifero i biscotti al cioccolato per 15 minuti prima di infornare, in modo che l’impasto torni freddo e ben compatto.

CUOCERE I BISCOTTI AL CIOCCOLATO AVVOLTI NELLO ZUCCHERO

  1. Infornare i biscotti al cioccolato avvolti nello zucchero in forno statico, già caldo, a 180°C per circa 15-20 minuti.

  2. Sfornare i biscotti morbidi al cacao e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. Appena sfornati, i biscotti al cacao saranno molto morbidi, toccandoli potrebbero rompersi: ecco perchè è necessario farli raffreddare prima di toccarli.

  4. BISCOTTI AL CACAO MORBIDI ricetta chocolate crinkles cookies
  5. BISCOTTI MORBIDI AL CACAO ricetta chocolate crinkles cookies
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.