I biscotti al cioccolato morbidi, anche conosciuti come chocolate crinkles cookies, si preparano con un impasto al cioccolato fondente e sono golosissimi.
Se avete voglia di una colazione super cioccolatosa, di una merenda golosa o di un dolce da fine pasto informale, i biscotti al cioccolato morbidi vi faranno girare la testa!
I biscotti chocolate crinkles cookies sciolgono in bocca e sono molto facili da preparare.
In forno ventilato cuociono per 10 minuti, in forno statico cuociono per 15-20 minuti. Avendo tempi di cottura in forno molto bassi, i biscotti sono un dolce al cioccolato da poter preparare in qualsiasi periodo dell’anno, anche in estate!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25-30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto dei biscotti al cioccolato morbidi:
- 2Uova
- 150 gFarina 00
- 125 gCioccolato fondente
- 60 gBurro
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- 100 gZucchero
Per decorare:
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO DEI BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO
A bagnomaria oppure al microonde, sciogliere il cioccolato fondente con il burro.
Mescolare bene, in modo da avere una crema omogenea, e far raffreddare il cioccolato fuso prima di utilizzarlo.
In una scodella (o nella ciotola della planetaria), mescolare il cacao amaro setacciato e lo zucchero.
Poi aggiungere un uovo alla volta, mescolando con un cucchiaio o lavorando l’impasto con la foglia della planetaria.
Versare quindi il cioccolato sciolto, il sale e la vanillina e mescolare bene.
Infine, aggiungere la farina e il lievito setacciato e lavorare ancora un po’ il composto, fino a renderlo omogeneo.
Coprire con la pellicola trasparente l’impasto dei chocolate crinkles cookies e farlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzarlo.
PREPARARE I CHOCOLATE CRINKLES COOKIES
Togliere l’impasto dal frigo, staccarne un pezzettino e formare una pallina grande quanto una noce.
Passare nello zucchero a velo la pallina di biscotto e poi poggiarla in una teglia rivestita di carta forno.
Ripetere il procedimento per tutti i biscotti al cioccolato, fino ad esaurimento dell’impasto.
Far riposare in frigorifero i biscotti al cioccolato per 15 minuti prima di infornare, in modo che l’impasto torni freddo e ben compatto.
CUOCERE I BISCOTTI AL CIOCCOLATO AVVOLTI NELLO ZUCCHERO
Infornare i biscotti al cioccolato avvolti nello zucchero in forno statico, già caldo, a 180°C per circa 15-20 minuti.
Sfornare i biscotti morbidi al cacao e farli raffreddare completamente prima di toccarli.
Appena sfornati, i biscotti al cacao saranno molto morbidi, toccandoli potrebbero rompersi: ecco perchè è necessario farli raffreddare prima di toccarli.
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