I biscotti brownies sono deliziosi cookies al cioccolato al cuore cremosissimo. Golosi biscotti che si sciolgono in bocca, facilissimi da preparare.
Un intenso sapore di cioccolato e una cremosià simile alla torta tenerina, rendono questi biscotti al cioccolato super golosi.
Se siete amanti dei dolci al cioccolato, questi biscotti cremosi diventeranno una droga. Perciò fate attenzione, provate la ricetta dei biscotti brownies solo se sapete resistere alle tentazioni!!!!!
Ho visto la ricetta di questi biscotti sul profilo IG fi fiordifrolla e me ne sono subito innamorata. Oggi, finalmente, ho avuto il tempo di provarli e, che dire?!, sono dei biscotti da urlo!
Preparateli alle vostre mamme, visto che domani è la festa della mamma, saranno felicissime!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30-35 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gCioccolato fondente
- 100 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 80 gZucchero di canna
- 60 gBurro
- 2Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale fino
Preparazione
PREPARARE IL CIOCCOLATO
Tagliare il cioccolato a pezzettini e scioglierlo con il burro, a bagnomaria oppure al microonde.
Far intiepidire (quasi raffreddare) il cioccolato fuso, prima di utilizzarlo.
PREPARARE L’IMPASTO DEL BISCOTTO BROWNIE
Montare le uova con lo zucchero e il sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporare il cioccolato scolto con il burro e montare ancora.
Poco per volta, aggiungere anche la farina e il lievito setacciati. Si otterrà un composto appiccicoso.
Coprire con la pellicola trasparente la ciotola contenente l’impasto dei biscotti brownies e riporla in frigorifero per almeno 2 ore, prima di utilizzare l’impasto.
FORMARE I BISCOTTI AL CIOCCOLATO BROWNIES
Togliere dal frigorifero l’impasto biscotto brownie al cioccolato.
Staccare un pezzettino di impasto (di circa 20 g) ed appallottolarlo con le mani.
Adagiare il biscotto al cioccolato così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno.
Ripetere il procedimento per tutti i brownie cookies al cioccolato, distanziando moltissimi i biscotti nella teglia, perchè in cottura si appiattiranno e si allargheranno molto.
Riporre in frigorifero per 10-15 minuti i cookies al cioccolato, prima di infornarli.
CUOCERE I COOKIES AL CIOCCOLATO
Infornare i cookies al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti. Al momento di sfornare, i brownie cookies saranno ancora molto morbidi, è normale.
Una volta sfornati, farr affreddare completamente i cookies al cioccolato prima di toccarli.
Quando saranno completamente freddi, staccare dalla carta forno i biscotti brownies al cioccolato e servire.
I brownie cookies si conservano in una scatola per biscotti per 3-4 giorni.
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