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BISCOTTI MORBIDI ALLE PESCHE

I biscotti morbidi alle pesche sono veloci e facili da preparare. Una ricetta di biscotti croccanti fuori e morbidi dentro con tanti pezzi di frutta fresca.
Rustici e profumati, questi biscotti alle pesche sono perfetti per la colazione, la merenda, per feste a buffet o come fine pasto.
Ormai stiamo entrando in piena stagione di pesche e albicocche ed io amo preparare le mie ricette con frutta e verdura di stagione. Ultimamente mi sto appassionando alla preparazione dei biscotti e, visto che avevo comprato delle pesche nettarine, ho deciso di utilizzarle per preparare dei deliziosi biscotti morbidi alle pesche.
Non sono una che prepara spesso biscotti, devo ammetterlo. Ma che gioia oggi quando, appena preparati i biscotti alle pesche, sono spariti in un batti baleno, con tanti elogi e complimenti!

BISCOTTI MORBIDI ALLE PESCHE ricetta biscotti con frutta in pezzi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni22-24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto dei biscotti con pesche fresche:

  • 1Uovo
  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero (bianco o di canna)
  • 120 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • 200 gPesche

Per decorare:

  • q.b.Zucchero (semolato)

Preparazione

PREPARARE L’IMPASTO DEI BISCOTTI MORBIDI ALLE PESCHE

  1. Lavare le pesche fresche, sbucciarle e versarle in uno scolapasta, in modo che perdano un po’ di succhi, se necessario.

  2. Iniziare a lavorare la farina con il burro freddo, in modo da ottenere un composto sabbiato.

  3. Aggiungere poi lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

  4. Successivamente incorporare l’uovo intero e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il composto ancora un po’.

  5. Infine, aggiungere le pesche a cubetti e mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo. Se le pesche dovessero essere un po’ dure, potrebbe essere necessario aggiungere all’impasto della pasta frolla qualche goccia di acqua o di succo di limone.

PREPARARE I BISCOTTI ALLE PESCHE MORBIDI

  1. Staccare un pezzettino di impasto, appallottolarlo con le mani, passarlo nello zucchero semolato e poggiare il biscotto così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno.

  2. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti alle pesche morbidi, fino ad esaurimento dell’impasto.

  3. ricetta BISCOTTI MORBIDI ricetta biscotti con frutta in pezzi

    Nella teglia, distanziare tra di loro i biscotti, durante la cottura tenderanno ad allargarsi.

CUOCERE I BISCOTTI CON FRUTTA IN PEZZI

  1. Infornare i biscotti morbidi con frutta fresca in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti o, comunque, fino a che non saranno dorati.

  2. Sfornare i biscotti con frutta fresca e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. DA PROVARE ANCHE:

    – i BISCOTTI BROWNIES

    – i BISCOTTI AL VINO BIANCO

    – I BISCOTTI DA INZUPPO

  4. ricetta BISCOTTI MORBIDI ricetta biscotti con frutta in pezzi
  5. BISCOTTI ALLE PESCHE ricetta biscotti con frutta in pezzi
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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