Il salmone in crosta di patate è una ricetta di salmone al forno facile, tenero e succoso. Un secondo piatto di pesce al forno con patate veloce e saporito.
Il salmone è tra i pesci più ricchi di omega 3, quindi sono un ottimo alimento protettivo per cuore e circolazione sanguigna.
Il salmone contiene grassi buoni e quindi è molto amato dagli sportivi e da chi voglia seguire una dieta sana ed equilibrata.
Questa è una ricetta di secondo piatto di pesce da servire per il pranzo della domenica o per i giorni di festa.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettiSalmone fresco
- 1Patata (media)
- 1 bicchierinoOlio di oliva
- 1/2Succo di limone
- 1 bicchierinoVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Prezzemolo tritato
Preparazione
Sbucciare la patata, lavarla bene e tagliarla a fettine sottilissime. Mettere a bagno le fette di patate in una scodella con dell’acqua, fino al momento dell’utilizzo.
In una tazza, creare una emulsione mescolando olio di oliva, vino bianco, succo di limone, sale e pepe nero a piacere.
ASSEMBLARE IL SALMONE IN CROSTA DI PATATE
Rivestire di carta forno una teglia e poggiare le fette di salmone sulla carta forno.
Bagnare le fette di salmone con un po’ di emulsione di olio, vino e limone.
Coprire il salmone fresco con le patate a fette ed irrorare anche le patate con la emulsione di olio, vino bianco e limone.
Aggiustare infine di sale e prezzemolo fresco tritato a piacere.
CUOCERE IL SALMONE CON PATATE AL FORNO
Infornare salmone e patate in forno già caldo a 180°C per circa 25-35 minuti, in base alla grandezza delle fette di salmone fresco utilizzate.
Sfornare il salmone fresco in crosta di patate e servirlo immediatamente.
DA PROVARE ANCHE:
– i FILETTI DI TROTA SALMONATA IN PADELLA
– il PESCE SPADA IN SALSA VERDE
– il SALMONE MARINATO
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