SALMONE IN CROSTA DI PATATE

Il salmone in crosta di patate è una ricetta di salmone al forno facile, tenero e succoso. Un secondo piatto di pesce al forno con patate veloce e saporito.
Il salmone è tra i pesci più ricchi di omega 3, quindi sono un ottimo alimento protettivo per cuore e circolazione sanguigna.
Il salmone contiene grassi buoni e quindi è molto amato dagli sportivi e da chi voglia seguire una dieta sana ed equilibrata.
Questa è una ricetta di secondo piatto di pesce da servire per il pranzo della domenica o per i giorni di festa.

SALMONE IN CROSTA DI PATATE ricetta salmone al forno con patate
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettiSalmone fresco
  • 1Patata (media)
  • 1 bicchierinoOlio di oliva
  • 1/2Succo di limone
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Sbucciare la patata, lavarla bene e tagliarla a fettine sottilissime. Mettere a bagno le fette di patate in una scodella con dell’acqua, fino al momento dell’utilizzo.

  2. In una tazza, creare una emulsione mescolando olio di oliva, vino bianco, succo di limone, sale e pepe nero a piacere.

ASSEMBLARE IL SALMONE IN CROSTA DI PATATE

  1. Rivestire di carta forno una teglia e poggiare le fette di salmone sulla carta forno.

  2. Bagnare le fette di salmone con un po’ di emulsione di olio, vino e limone.

  3. Coprire il salmone fresco con le patate a fette ed irrorare anche le patate con la emulsione di olio, vino bianco e limone.

  4. Aggiustare infine di sale e prezzemolo fresco tritato a piacere.

CUOCERE IL SALMONE CON PATATE AL FORNO

  1. Infornare salmone e patate in forno già caldo a 180°C per circa 25-35 minuti, in base alla grandezza delle fette di salmone fresco utilizzate.

  2. Sfornare il salmone fresco in crosta di patate e servirlo immediatamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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