I biscotti da inzuppo sono una ricetta di biscotti da inzuppare nel latte a colazione. Biscotti senza burro che assorbono latte e si sciolgono in bocca.
L’impasto dei biscotti da latte si prepara in un minuto. In meno di 20 minuti, tutti i biscotti inzupposi saranno già in forno.
Una ricetta di biscotti all’olio rustica, dal sapore antico. I biscotti al latte ricordano le colazioni delle nostre nonne, le famose “pastarelle” o “pastette” della nonna, quegli antichi biscotti di pasta frolla che le nostre nonne impastavano a mano ed infornavano nel forno a legna.
Si tratta di biscotti poco dolci, con poco zucchero nell’impasto e dal sapore neutro. Se volete, potete aromatizzarli con buccia di limone o di arancia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30-40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 250 gFarina 00
- 55 gOlio di semi di arachide
- 60 gLatte
- 70 gZucchero
- 5 gAmmoniaca per dolci
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
COME PREPARARE L’IMPASTO DEI BISCOTTI DA INZUPPO PER IL LATTE?
Versare il latte leggermente tiepido in una scodella e sciogliere l’ammoniaca per dolci nel latte.
Nella scodella con latte e ammoniaca, aggiungere anche l’olio di semi di arachidi (o di girasole) e lo zucchero.
Aggiungere anche la farina 00 e la vanillina ed iniziare ad impastare il tutto con un cucchiaio.
Trasferire poi l’impasto dei biscotti senza burro su un piano da lavoro e continuare ad impastare a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo.
L’impasto per biscotti da inzuppo può essere già utilizzato per formare i biscotti, ma se si fa riposare per circa 30 minuti, prima di utilizzarlo, è meglio: si otterranno biscotti più uniformi, terranno meglio la forma in cottura.
COME FARE I BISCOTTI INZUPPOSI DA LATTE?
Staccare un pezzettino di impasto per biscotti e, sul tavolo i lavoro, lavorarlo con le mani in modo da ottenere un filoncino di circa 10-15 millimetri di spessore (la dimensione deve essere quella di un salsicciotto, tipo un dito).
Con l’aiuto di un coltello, tagliare il filoncino in tanti pezzettini di circa 7-10 centimetri di lunghezza, a seconda di quanto grandi si vogliano fare i biscotti da inzuppo.
Versare dello zucchero in un piatto e passarvi dentro i biscotti inzupposi, in modo da rivestirli completamente di zucchero.
Adagiare i biscotti da latte in una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra di loro (in cottura si allargheranno).
Ripetere il procedimento per tutti i biscotti inzupposi, fino ad esaurimento dell’impasto.
CUOCERE I BISCOTTI DA LATTE
Infornare i biscotti per il latte in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla grandezza dei biscotti o, comunque, fino a che i biscotti da inzuppare nel latte non saranno dorati.
Sfornare i biscotti da latte e farli raffeddare completamente prima di chiuderli in una scatola per biscotti.
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