BISCOTTI DA INZUPPO

I biscotti da inzuppo sono una ricetta di biscotti da inzuppare nel latte a colazione. Biscotti senza burro che assorbono latte e si sciolgono in bocca.
L’impasto dei biscotti da latte si prepara in un minuto. In meno di 20 minuti, tutti i biscotti inzupposi saranno già in forno.
Una ricetta di biscotti all’olio rustica, dal sapore antico. I biscotti al latte ricordano le colazioni delle nostre nonne, le famose “pastarelle” o “pastette” della nonna, quegli antichi biscotti di pasta frolla che le nostre nonne impastavano a mano ed infornavano nel forno a legna.
Si tratta di biscotti poco dolci, con poco zucchero nell’impasto e dal sapore neutro. Se volete, potete aromatizzarli con buccia di limone o di arancia.

BISCOTTI DA INZUPPO ricetta biscotti inzupposi | biscotti con ammoniaca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30-40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova
  • 250 gFarina 00
  • 55 gOlio di semi di arachide
  • 60 gLatte
  • 70 gZucchero
  • 5 gAmmoniaca per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

COME PREPARARE L’IMPASTO DEI BISCOTTI DA INZUPPO PER IL LATTE?

  1. Versare il latte leggermente tiepido in una scodella e sciogliere l’ammoniaca per dolci nel latte.

  2. BISCOTTI senza burro ricetta biscotti inzupposi | biscotti con ammoniaca

    Nella scodella con latte e ammoniaca, aggiungere anche l’olio di semi di arachidi (o di girasole) e lo zucchero.

  3. BISCOTTI all'olio  ricetta biscotti inzupposi | biscotti con ammoniaca

    Aggiungere anche la farina 00 e la vanillina ed iniziare ad impastare il tutto con un cucchiaio.

  4. BISCOTTI con impasto all' olio ricetta biscotti inzupposi | biscotti con ammoniaca

    Trasferire poi l’impasto dei biscotti senza burro su un piano da lavoro e continuare ad impastare a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. L’impasto per biscotti da inzuppo può essere già utilizzato per formare i biscotti, ma se si fa riposare per circa 30 minuti, prima di utilizzarlo, è meglio: si otterranno biscotti più uniformi, terranno meglio la forma in cottura.

  6. biscotti al latte | ricetta biscotti inzupposi | biscotti con ammoniaca
  7.  ricetta biscotti da latte senza burro | dolce da colazione|  | biscotti con ammoniaca
  8. BISCOTTI della nonna ricetta biscotti pastarelle | biscotti con ammoniaca
  9. BISCOTTI pastette senza burro ricetta biscotti pastarelle da latte

COME FARE I BISCOTTI INZUPPOSI DA LATTE?

  1. BISCOTTI senza burro ricetta biscotti inzupposi | biscotti con ammoniaca

    Staccare un pezzettino di impasto per biscotti e, sul tavolo i lavoro, lavorarlo con le mani in modo da ottenere un filoncino di circa 10-15 millimetri di spessore (la dimensione deve essere quella di un salsicciotto, tipo un dito).

  2. BISCOTTI senza burro per il latte  ricetta biscotti inzupposi | biscotti con ammoniaca

    Con l’aiuto di un coltello, tagliare il filoncino in tanti pezzettini di circa 7-10 centimetri di lunghezza, a seconda di quanto grandi si vogliano fare i biscotti da inzuppo.

  3. BISCOTTI con olio senza burro  ricetta biscotti inzupposi | biscotti con ammoniaca

    Versare dello zucchero in un piatto e passarvi dentro i biscotti inzupposi, in modo da rivestirli completamente di zucchero.

  4. BISCOTTI DA colazione  ricetta biscotti inzupposi | biscotti con ammoniaca

    Adagiare i biscotti da latte in una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra di loro (in cottura si allargheranno).

  5. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti inzupposi, fino ad esaurimento dell’impasto.

CUOCERE I BISCOTTI DA LATTE

  1. Infornare i biscotti per il latte in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla grandezza dei biscotti o, comunque, fino a che i biscotti da inzuppare nel latte non saranno dorati.

  2. Sfornare i biscotti da latte e farli raffeddare completamente prima di chiuderli in una scatola per biscotti.

  3. DA PROVARE ANCHE:

    – i CANTUCCINI

    – i BISCOTTI OCCHIO DI BUE

    – i BISCOTTONI RICICLONI

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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