PLUMCAKE SALATO OLIVE E SPECK

Il plumcake salato olive e speck è una torta rustica morbida e veloce, senza lievitazione. Ideale da servire come piatto unico o antipasto. Immaginate questa torta salata anche su una grande tavolata per buffet salati oppure per un aperitivo o un brunch con amici e parenti.
E, se vi capitasse di avere ospiti improvvisi, questo plumcake salato veloce sarà sicuramente il vostro alleato vincente!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto del plumcake salato olive e speck:

  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi di arachide
  • 80 gAcqua
  • 170 gFarina 00
  • 10 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 100 gOlive nere
  • 70 gSpeck
  • 5Pomodorini
  • q.b.Origano

Preparazione

PREPARARE L’IMPASTO DEL PLUMCAKE SALATO

  1. PLUMCAKE morbidissimo olive e speck | ricetta torta salata morbida veloce

    In una scodella sbattere le uova con l’olio di semi e l’acqua.

  2. PLUMCAKE SALATO morbidissimoolive e speck | ricetta torta salata morbida veloce

    Aggiungere il sale, la farina 00 e il lievito istantaneo per preparazioni salate e mescolare poco, giusto il tempo di rendere l’impasto omogeneo.

  3. PLUMCAKE SALATO olive e speck | ricetta torta salata morbida veloce

    Aggiungere all’impasto del plumcake salato anche le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle e lo speck a cubetti. Mescolare poco, giusto il tempo di distribuire il ripieno nell’impasto.

  4. PLUMCAKE SALATO olive e speck | ricetta torta salata morbida veloce

    Versare l’impasto del plumcake salato olive e speck in uno stampo per plumcake di 20×10 centimetri, precedentemente imburrato ed infarinato.

  5. PLUMCAKE salato senza lievitazione olive e speck | ricetta torta salata morbida veloce

    Decorare la superficie del plumcake salato con i pomodorini a spicchi e terminare con una spruzzata di origano a piacere.

CUOCERE IL PLUMCAKE SALATO VELOCE

  1. Infornare il plumcake salato morbido in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45-60 minuti o, comunque, fino a che la superficie del plumcake rustico non si sarà dorata.

  2. Sfornare la torta rustica olive e speck e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliarlo a fette e servire.

  3. PLUMCAKE olive e speck | ricetta torta salata morbida veloce
  4. PLUMCAKE rustico veloce olive e speck | ricetta torta salata morbida veloce
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.