Il plumcake salato olive e speck è una torta rustica morbida e veloce, senza lievitazione. Ideale da servire come piatto unico o antipasto. Immaginate questa torta salata anche su una grande tavolata per buffet salati oppure per un aperitivo o un brunch con amici e parenti.
E, se vi capitasse di avere ospiti improvvisi, questo plumcake salato veloce sarà sicuramente il vostro alleato vincente!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto del plumcake salato olive e speck:
- 2Uova
- 80 gOlio di semi di arachide
- 80 gAcqua
- 170 gFarina 00
- 10 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoSale fino
- 100 gOlive nere
- 70 gSpeck
- 5Pomodorini
- q.b.Origano
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO DEL PLUMCAKE SALATO
In una scodella sbattere le uova con l’olio di semi e l’acqua.
Aggiungere il sale, la farina 00 e il lievito istantaneo per preparazioni salate e mescolare poco, giusto il tempo di rendere l’impasto omogeneo.
Aggiungere all’impasto del plumcake salato anche le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle e lo speck a cubetti. Mescolare poco, giusto il tempo di distribuire il ripieno nell’impasto.
Versare l’impasto del plumcake salato olive e speck in uno stampo per plumcake di 20×10 centimetri, precedentemente imburrato ed infarinato.
Decorare la superficie del plumcake salato con i pomodorini a spicchi e terminare con una spruzzata di origano a piacere.
CUOCERE IL PLUMCAKE SALATO VELOCE
Infornare il plumcake salato morbido in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45-60 minuti o, comunque, fino a che la superficie del plumcake rustico non si sarà dorata.
Sfornare la torta rustica olive e speck e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliarlo a fette e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette