Crea sito

TORTA GELATO AL CIOCCOLATO

La torta gelato al cioccolato è un dolce semifreddo furbo e veloce. Una sbriciolata al cioccolato senza cottura preparata con gelato al cioccolato furbissimo, fatto in casa.
Un dolce estivo senza forno, pratico e veloce. Perfetto per un momento di piacere con i propri cari, senza bisogno di accendere il forno.
In questo periodo, nonostante la mia golosità, non ho tanta voglia di stare ai fornelli e, soprattutto, non ho voglia di accendere il forno così spesso come prima. Ecco perchè sto realizzando sempre più spesso ricette dolci estive senza forno.
Questo dolce al cioccolato è sparito in un attimo a casa mia, fatemi sapere se fa lo stesso effetto anche a casa vostra!!

TORTA GELATO AL CIOCCOLATO sbriciolata senza cottura FURBISSIMA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base biscotto:

  • 200 gBiscotti pan di stelle (o frollini al cacao)
  • 100 gBurro

Per farcire la torta gelato al cioccolato:

Preparazione

  1. Per preparare la mia torta gelato al cioccolato, io ho utilizzato il gelato al cioccolato senza gelatiera fatto in casa.

  2. Se preferite, potete utilizzare anche il classico gelato al cioccolato in vaschetta (del supermercato) o del gelato al cioccolato artigianale (quello che si compra in gelateria).

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

  1. Con un batticarne o con il fondo di un bicchiere, schiacciare i biscotti in modo da tritarli, riducendoli in briciole.

  2. sbriciolata senza cottura AL CIOCCOLATO sbriciolata senza cottura FURBISSIMA

    Sciogliere il burro e versarlo nei biscotti sbriciolati. Mescolare bene.

  3. sbriciolata AL CIOCCOLATO senza cottura  sbriciolata senza cottura FURBISSIMA

ASSEMBLARE LA TORTA GELATO AL CIOCCOLATO

  1. dolce senza cottura AL CIOCCOLATO sbriciolata senza cottura FURBISSIMA

    Rivestire con la pellicola trasparente una scodella, versarvi i due terzi delle briciole di biscotti (poco più della metà) e, con queste briciole, rivestire sia il fondo che i bordi della scodella, pressandole bene, in modo da compattarle in uno strato omogeneo.

  2. Riporre in congelatore per circa 15 minuti la base biscotto, in modo che si indurisca un po’.

  3. Togliere dal congelatore sia la base biscotto sia il gelato al cioccolato.

  4. TORTA GELATO senza cottura AL CIOCCOLATO sbriciolata senza cottura FURBISSIMA

    Versare il gelato al cioccolato nel guscio di biscotti, pressarlo bene in modo da compattarlo e poi coprire con la restante parte di biscotti sbriciolati. Compattare bene anche la base biscotto e coprire con la pellicola trasparente.

  5. TORTA senza cottura AL CIOCCOLATO sbriciolata senza cottura FURBISSIMA
  6. TORTA furba estiva AL CIOCCOLATO sbriciolata senza cottura FURBISSIMA
  7. TORTA furba estiva  AL CIOCCOLATO sbriciolata senza cottura FURBISSIMA
  8. Riporre in congelatore il semifreddo al cioccolato per almeno 4-5 ore, prima di tagliarlo a fette e servire.

  9. TORTA senza cottura AL CIOCCOLATO sbriciolata senza cottura FURBISSIMA
  10. TORTA SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO sbriciolata senza cottura FURBISSIMA
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.