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BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA

Voglia di un dolce veloce con nutella? Provate le barchette morbide panna e nutella: mini cake bicolore morbidissime, farcite con nutella e panna montata.
Un dolce veloce con nutella facile e goloso, pronto in poco tempo. Belle da mostrare e facili da preparare, queste mini cake con nutella e panna montata vi faranno fare bella figura in poco tempo.
Deliziose tortine di pan di spagna morbidissimo bianco e nero, che cuoce in forno in 15 minuti, farcite semplicemente con nutella e panna montata.
La particolarità di questo dolce veloce con nutella è la presentazione: queste barchette di pan di spagna morbido senza lievito bianco e nere conquistano già al primo sguardo!

BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA dolce veloce con nutella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12 barchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le barchette morbide bicolore:

  • 5Uova
  • 160 gZucchero
  • 85 gFarina 00
  • 40 gFecola di patate
  • 15 gMiele
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioAcqua

Per farcire:

  • 100 gPanna da montare già zuccherata
  • q.b.Nutella

Preparazione

PREPARARE IL PAN DI SPAGNA BIANCO E NERO

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA pan di spagna veloce con  nutella

    Montare gli albumi con 75 g di zucchero, a neve fermissima, e tenerli da parte.

  3. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA torta con nutella

    A parte, montare i tuorli con 85 g di zucchero e il miele fino a che il composto non sarà diventato chiaro e spumoso.

  4. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA dolce panna montata e nutella

    Unire la farina 00 e la fecola di patate al composto di tuorli e montare per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

  5. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA mini cake panna e nutella

    Infine incorporare al composto di tuorli anche gli albumi montati, a più riprese, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  6. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA tortine veloci con nutella

    Dividere l’impasto del pan di spagna in due parti più o meno uguali.

  7. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA dolci facili con nutella

    In una delle due metà dell’impasto, versare il cacao amaro setacciato e un cucchiaio di acqua e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

  8. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA dolci facili con nutella

    Rivestire di carta forno una teglia di circa 30×20 centimetri di lato. Versare nella teglia l’impasto al cacao e livellarlo bene.

  9. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA dolci estivi con nutella

    Infornare la teglia con l’impasto al cacao in forno già caldo a 180°C per circa 5 minuti, fino a che non si formi una delicata pellicola sula superficie del pan di spagna al cacao.

  10. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA dolce estivo con nutella

    Sfornare quindi il pan di spagna al cacao e versarvi sopra l’impasto del pan di spagna bianco, livellandola delicatamente su tutta la superficie del pan di spagna al cacao.

  11. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA pan di spagna bianco e nero con nutella
  12. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA tortine bianche e nere con nutella

    Infornare il pan di spagna bianco e nero il forno già caldo a 170°C per circa 10-12 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  13. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA torta di pan di spagna veloce con nutella

    Sfornare il pan di spagna bicolore, spruzzarne la superficie con un po’ di zucchero semolato, coprirlo con carta forno e arrotolarlo dal lato più lungo: non si arrotolerà completamente, ma prenderà la forma a tubo che ci consentirà poi di ottenere le barchette.

  14. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA dolce bicolore con nutella
  15. Far raffreddare completamente il pan di spagna bicolore arrotolato, prima di utilizzarlo.

ASSEMBLARE LE BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA

  1. Srotolare il pan di spagna bianco e nero e liberarlo dalla carta forno.

  2. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA pan di spagna arrotolato bianco e nero con nutella

    Dividere in due parti uguali il pan di spagna bicolore, in modo da avere due basi di 30×10 centimetri ciascuna.

  3. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA rotolo bianco e nero  con nutella

    Spalmare della nutella nell’incavo bianco dei tubi di pan di spagna.

  4. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA rotolo bianco e nero panne e nutella

    Aggiungere la panna montata in ciascuno dei due mezzi tubi di pan di spagna, in modo da riempirli completamente di panna montata.

  5. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA pan di spagna arrotolato bicolore panna e nutella

    Tagliare le torta panna e nutella a fette di circa 5 centimetri di larghezza, in senso diagonale, in modo da avere tante barchette bianche e nere farcite con panna e nutella.

  6. Adagiare in un piatto da portata le barchette morbide panna e nutella e servire, oppure chiederle in un contenitore ermetico (o un portatorte) e conservarle in frigorifero fino al momento di servire.

  7. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA dolce BIANCO E NERO con nutella
  8. BARCHETTE MORBIDE PANNA E NUTELLA dolce FACILE con nutella
4,9 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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