Il gelato con biscotto alla crema è un dolce estivo fresco e goloso, perfetto per grandi e bambini. A base di gelato fatto in casa, è facilissimo da preparare.
Una merenda fresca o un fine pasto estivo.E’ sempre l’ora per mangiare un buon gelato!
Se poi si tratta di un gelato fatto in casa, la soddisfazione è ancora più grande!
Questo gelato alla crema è cremosissimo, non indurisce ed è sempre pronta da servire. Racchiuso in due biscotti leggermente bagnati con il latte, questo gelato si mangia con le mani, senza bisogno di piatti, coppette o cucchiaini!
E’ estate! E i dolci estivi si chiamano gelati, no?! Correte a preparare questa ricetta, sono certa che vi piacerà tantissimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcrema per gelato
- 75 gpanna da montare
- 70 glatte condensato
- q.b.vaniglia
- q.b.scorza di limone
- q.b.biscotti (rigoli, novellini o oro saiwa)
- q.b.latte
Preparazione
PREPARARE IL GELATO ALLA CREMA
Preparare la crema per gelato seguendo le istruzioni indicate QUI e farla raffreddare completamente, prima di utilizzarla.
Montare a neve ferma la panna, poi aggiungere il latte condensato, la crema per gelato, la vaniglia e un pizzico di scorza di limone e montare ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.
ASSEMBLARE IL BISCOTTO GELATO ALLA CREMA
Rivestire una pirofila con la pellicola trasparente, fare uno strato di biscotti e bagnarli pochissimo con qualche goccia di latte.
Versare sui biscotti la massa del gelato alla crema e livellarla bene.
Coprire poi con un altro strato di biscotti bagnati pochissimo, cercando di allineare il più possibile i biscotti dello strato superiore con i biscotti dello strato inferiore.
Riporre in congelatore il biscotto con gelato così ottenuto e farlo congelare per almeno 8 ore, meglio se per tutta la notte.
PREPARARE I BISCOTTI GELATO ALLA CREMA
Togliere dal congelatore il biscotto gelato alla crema e trasferirlo su un vassoio, aiutandosi con la pellicola trasparente che lo ricopre.
Tagliare a pezzi il biscotto gelato, seguendo le linee dei singoli biscotti, così da ottenere tanti rettangolini di gelato rivestito di biscotti.
Servire subito i gelati alla crema, oppure conservarli in congelatore fino al momento di servire.
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