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CREMA PER GELATO SENZA GELATIERA

La crema per gelato senza gelatiera è una preparazione base per gelati alla crema fatti in casa, che restano cremosi e non ghiacciano.
L’estate è sinonimo di gelati, semifreddi e dolci freddi.
Come preparare in casa un ottimo gelato alla crema?
Per preparare il gelato alla crema senza gelatiera che non ghiaccia e rimane sempre morbido e cremoso, io utilizzo una crema pasticcera con una buona percentuale di panna, zucchero e tuorli, in modo da avere un mix di ingredienti che, per le loro caratteristiche fisiche ed organolettiche, reggono bene il passaggio in freezer.
L’aggiunta del liquore alla crema, inoltre, dà un ulteriore aiuto, è quel tocco in più che abbassa il punto di congelamento e fa sì che il gelato alla crema non ghiacci.

CREMA per GELATO senza gelatiera | ricetta base per gelato alla crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte intero
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 4tuorli
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero
  • q.b.vaniglia
  • 1 cucchiaioliquore (io rum)
  • q.b.scorza di limone (facoltativo)

Preparazione

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere l’amido di mais e mescolare ancora.

  2. Aggiungere a filo il latte e la panna liquida, sempre mescolando, così da evitare la formazione di grumi.

  3. Portare la crema sul fuoco e farla addensare, sempre mescolando.

  4. Quando la crema si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la vaniglia. Mescolare bene e poi spolverizzare la superficie della crema con dello zucchero semolato (così si evita la formazione della pellicina superficiale).

  5. Far raffreddare completamente la crema per gelato, prima di utilizzarla.

  6. A crema fredda, aggiungere un cucchiaio di liquore. Potete aggiungere anche una quantità di liquore maggiore, se vi piacciono i liquori nei dolci: in questo modo, non solo avrete una crema più aromatica ma, soprattutto, il liquore aiuterà il gelato a non ghiacciare.

  7. A questo punto, la crema è pronta per essere utilizzata per la preparazione dei vostri gelati alla crema senza gelatiera.

  8. LE MIE RICETTE DI GELATI SENZA GELATIERA:

    – il GELATO AL CIOCCOLATO

    – il GELATO AL PISTACCHIO

    – il GELATO ALLA VANIGLIA

  9. GELATO furbissimo | ricetta base per gelato alla crema
  10. CREMA per GELATO senza gelatiera | ricetta base per gelato alla crema
4,8 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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