Il rotolo freddo con biscotti e nutella è un dolce estivo senza cottura facile e veloce da preparare. Pasta frolla senza forno con crema furba alla Nutella.
Avete voglia di mangiare delle deliziose girelle alla nutella fredde? Ecco, vi insegno come prepararle!
Ho preparato il rotolo alla nutella senza cottura con la mia pasta frolla furba e l’ho farcito con una crema alla nutella altrettanto furba e veloce.
In pochissimi minuti il vostro dessert sarà pronto.
Prima di servirlo, però, dovrete avere un po’ di pazienza: il rotolo alla nutella è un dolce freddo e, come tale, ha bisogno di un po’ di riposo in frigorifero o in congelatore, prima di essere servito.
In questo periodo non faccio altro che preparare dolci estivi, in modo da darvi quanti più spunti possibili per deliziarvi in attesa di quest’estate che sta facendo fin troppo la preziosa, per i miei gusti!!
Se volete, potete anche tenere in congelatore questo dolce estivo senza forno e tirarlo fuori pochi minuti prima di servire.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire il rotolo di nutella:
- 150 gpanna da montare già zuccherata
- 65 gNutella®
Per la finta pasta frolla senza cottura:
- 350 gbiscotti al cacao (io pan di stelle)
- 100 glatte intero
Per assemblare il rotolo freddo biscotti e nutella:
- q.b.Nutella®
Preparazione
PREPARARE LA FINTA PASTA FROLLA
Nel boccale del mixer, versare pochi biscotti per volta e tritarli bene, fino a ridurli in polvere.
Nei biscotti polverizzati, aggiungere poi il latte a filo e lavorare il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola trasparente la finta pasta frolla e farla riposare in frigorifero per un paio di ore oppure in congelatore per un’ora, prima di utilizzarla.
PREPARARE LA CREMA FURBA ALLA NUTELLA
Montare la panna a neve fermissima, aggiungere poi la nutella e montare ancora.
ASSEMBLARE IL ROTOLO FREDDO PAN DI STELLE E NUTELLA
Stendere la finta pasta frolla tra due fogli di carta forno, dandole la forma di un rettangolo dello spessore di 2-3 millimetri.
Spalmare un velo di nutella su tutta la superficie del rettangolo.
Coprire poi con la crema furba panna e nutella, lasciando un po’ di bordo libero (senza farcitura).
Arrotolare su se stesso il rotolo alla nutella, partendo dal lato più lungo e aiutandosi con la carta forno.
Avvolgere nella carta forno il rotolo di biscotti con panna e nutella e farlo riposare in frigorifero per almeno un paio di ore, prima di tagliarlo a fette e servire. Io vi CONSIGLIO di mettere il rotolo per circa 30 minuti in congelatore, prima di tagliarlo a fette, in modo da farlo indurire un po’ per riuscire a tagliare fettine precise e regolari.
Se volete, potete anche conservare direttamente in congelatore il vostro rotolo alla nutella senza cottura, in modo da tenerlo sempre pronto, in caso di ospiti improvvisi.
Se conservate in freezer il rotolo alla nutella senza cottura, quando arrivano i vostri ospiti, tagliatelo a fettine, poggiate in un piatto da portata le girelle di biscotti e nutella, riponete le girelle in frigorifero e tiratele fuori al momento di servire.
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