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SNICKER GELATO

Lo snicker gelato è una torta gelata facile preparata con gelato caramello mou senza gelatiera arricchita con caramello, arachidi e cioccolato al latte.
Un semifreddo gelato molto speciale, ispirato alla famosa barretta snicker a base di cioccolato al latte, caramello e arachidi.
Devo ammettere che mi sto veramente appassionando alla preparazione dei gelati senza gelatiera, mi sto specializzando, per così dire!! Il fatto che mi vengano benissimo, mi sprona ancora di più!
Se avete voglia di stupire tutti con un dolce estivo freddo da tenere sempre pronto da servire, questa torta semifreddo al caramello mou vi farà impazzire!

SNICKER GELATO torta gelato snickers | gelato FURBO caramello mou
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il gelato caramello e cioccolato:

  • 300 gpanna da montare già zuccherata
  • 200 gdulce de leche (o caramello)
  • 2 cucchiailiquore (io vodka)
  • 5 gcacao amaro in polvere
  • q.b.vaniglia
  • 65 gcioccolato al latte (sciolto in 65 g di panna liquida)

Per assemblare:

  • 100 gcioccolato al latte
  • 30 gpanna liquida
  • 70 garachidi (tostate, non salate)
  • q.b.dulce de leche (130-150 g)

Preparazione

PREPARARE IL GELATO CARAMELLO E CIOCCOLATO

  1. Sciogliere il cioccolato al latte con 65 g di panna liquida. Far raffreddare la ganache al cioccolato al latte così ottenuta, prima di utilizzarla.

  2. Montare la panna a neve fermissima.

  3. SNICKER semifreddo torta gelato snickers | gelato FURBO caramello mou

    Nella panna montata, aggiungere il dulce de leche e montare ancora.

  4. semifreddo SNICKER torta gelato snickers | gelato FURBO caramello mou

    Sempre montando, aggiungere anche il cacao amaro in polvere e il liquore.

  5. semifreddo caramello e cioccolato al latte torta gelato snickers | gelato FURBO caramello mou

    Infine, incorporare anche la ganache al cioccolato al latte e la vaniglia e montare bene, in modo da ottenere un composto omogeneo.

PREPARARE LO SNICKER GELATO

  1. Con la pellicola trasparente, rivestire uno stampo per plumcake di circa 20×10 centimetri.

  2. semifreddo GELATO cioccolato e caramello torta gelato snickers | gelato FURBO caramello mou

    Versare il gelato furbo caramello e cioccolato nello stampo e distribuirlo uniformemente.

  3. Riporre il gelato in congelatore per almeno 4-5 ore.

ASSEMBLARE IL GELATO SNICKER

  1. semifreddo al caramello mou e arachidi torta gelato snickers | gelato FURBO caramello mou

    Togliere il gelato dal congelatore e, con l’apposito attrezzo, scavare un po’ il gelato, in modo da ottenere un solco centrale.

  2. GELATO mou e cioccolato al latte torta gelato snickers | gelato FURBO caramello mou

    Nel solco così creato, versare abbondante crema caramello mou (dulce de leche).

  3. GELATO mou con arachidi e cioccolatotorta gelato snickers | gelato FURBO caramello mou

    Poi aggiungere anche le arachidi tostate.

  4. GELATO al caramello furbissimo torta gelato snickers | gelato FURBO caramello mou

    Sciogliere 100 g di cioccolato al latte con 30 g di panna liquida (a bagnomaria oppure al microonde). Far raffreddare un po’ la ganasce prima di utilizzarla.

  5. GELATO senza gelatiera torta gelato snickers | gelato FURBO caramello mou

    Versare la ganache sulla superficie del gelato snicker in modo da ricoprirlo completamente e, infine, decorare con qualche pezzetto di snicker.

  6. Rimettere in congelatore il gelato caramello, arachidi e cioccolato e lasciarlo lì fino al momento di servire.

  7. semifreddo SNICKER senza gelatiera torta gelato snickers | gelato FURBO caramello mou
  8. GELATO al caramello senza gelatiera torta gelato snickers | gelato FURBO caramello mou
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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