Lo snicker gelato è una torta gelata facile preparata con gelato caramello mou senza gelatiera arricchita con caramello, arachidi e cioccolato al latte.
Un semifreddo gelato molto speciale, ispirato alla famosa barretta snicker a base di cioccolato al latte, caramello e arachidi.
Devo ammettere che mi sto veramente appassionando alla preparazione dei gelati senza gelatiera, mi sto specializzando, per così dire!! Il fatto che mi vengano benissimo, mi sprona ancora di più!
Se avete voglia di stupire tutti con un dolce estivo freddo da tenere sempre pronto da servire, questa torta semifreddo al caramello mou vi farà impazzire!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il gelato caramello e cioccolato:
- 300 gpanna da montare già zuccherata
- 200 gdulce de leche (o caramello)
- 2 cucchiailiquore (io vodka)
- 5 gcacao amaro in polvere
- q.b.vaniglia
- 65 gcioccolato al latte (sciolto in 65 g di panna liquida)
Per assemblare:
- 100 gcioccolato al latte
- 30 gpanna liquida
- 70 garachidi (tostate, non salate)
- q.b.dulce de leche (130-150 g)
Preparazione
PREPARARE IL GELATO CARAMELLO E CIOCCOLATO
Sciogliere il cioccolato al latte con 65 g di panna liquida. Far raffreddare la ganache al cioccolato al latte così ottenuta, prima di utilizzarla.
Montare la panna a neve fermissima.
Nella panna montata, aggiungere il dulce de leche e montare ancora.
Sempre montando, aggiungere anche il cacao amaro in polvere e il liquore.
Infine, incorporare anche la ganache al cioccolato al latte e la vaniglia e montare bene, in modo da ottenere un composto omogeneo.
PREPARARE LO SNICKER GELATO
Con la pellicola trasparente, rivestire uno stampo per plumcake di circa 20×10 centimetri.
Versare il gelato furbo caramello e cioccolato nello stampo e distribuirlo uniformemente.
Riporre il gelato in congelatore per almeno 4-5 ore.
ASSEMBLARE IL GELATO SNICKER
Togliere il gelato dal congelatore e, con l’apposito attrezzo, scavare un po’ il gelato, in modo da ottenere un solco centrale.
Nel solco così creato, versare abbondante crema caramello mou (dulce de leche).
Poi aggiungere anche le arachidi tostate.
Sciogliere 100 g di cioccolato al latte con 30 g di panna liquida (a bagnomaria oppure al microonde). Far raffreddare un po’ la ganasce prima di utilizzarla.
Versare la ganache sulla superficie del gelato snicker in modo da ricoprirlo completamente e, infine, decorare con qualche pezzetto di snicker.
Rimettere in congelatore il gelato caramello, arachidi e cioccolato e lasciarlo lì fino al momento di servire.
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