SEMIFREDDO CROCCANTE ALLE AMARENE

Il semifreddo croccante alle amarene è una ricetta di dolce al cucchiaio fresco e veloce a base di crema al mascarpone, amarene sciroppate e biscotti.

Il sapore di questo dolce al cucchiaio si ispira al famoso gelato che sicuramente tutti conoscete.

In estate le ricette senza cottura vanno per la maggiore e i dolci freddi sicuramente sono quelli più gettonati. Questa ricetta semifreddo croccante alle amarene è veramente deliziosa, fossi in voi non me la perderei!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la crema al mascarpone:

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Panna da montare
  • 60 g Zucchero
  • 1 Tuorli

Per guarnire:

  • q.b. Biscotti secchi al cioccolato
  • q.b. Amaretti
  • 2-3 cucchiai Nocciole tostate
  • q.b. Granella di zucchero
  • 2-3 cucchiai Amarene sciroppate
  • 4-5 cucchiai Sciroppo di amarene

Per bagnare:

  • q.b. Latte
  • q.b. Rum

Preparazione

Preparare la crema al mascarpone

  1. Montare la panna a neve fermissima.

  2. Nella panna montata aggiungere il mascarpone, i tuorli e lo zucchero e montare ancora un po’.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra di loro latte e rum a piacere.

  2. SEMIFREDDO CROCCANTE AMARENE ricetta dolce al cucchiaio veloce

Assemblare il semifreddo croccante alle nocciole

  1. SEMIFREDDO CROCCANTE AMARENE ricetta dolce al cucchiaio veloce

    Bagnare i biscotti secchi al cioccolato nella bagna di rum e latte e fare uno strato di biscotti bagnati sul fondo di una pirofila di circa 26×16 centimetri.

  2. Con l’aiuto della sac a poche, distribuire una parte di crema al mascarpone sui biscotti, versare a filo un po’ di sciroppo di amarene sulla crema e distribuirvi sopra qualche pezzetto di amarena sciroppata. A questo punto, aggiungere uno strato di amaretti bagnati nella bagna e di biscotti al cioccolato bagnati e poi sbriciolati ed infine versare con la sac a poche la restante parte di crema al mascarpone.

  3. Decorare la superficie del semifreddo mascarpone e amarene con un po’ di succo di amarena, qualche pezzetto di amarena sciroppata, le nocciole tostate tritate grossolanamente, la granella di zucchero e degli amaretti sbriciolati.

  4. Conservare in frigorifero il semifreddo croccante alle amarene fino al momento di servire.

  5. Se siete alla ricerca di dolci estivi freddi senza cottura, provate anche la sbriciolata senza cottura caffè e cioccolato , il tiramisù frutti di bosco e la torta fredda fragole e pan di stelle .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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