TIRAMISU PANNA FRUTTI DI BOSCO PAVESINI

Il tiramisu panna frutti di bosco e pavesini è un dolce al cucchiaio fresco e veloce. Preparato con pavesini al cacao, crema mascarpone e frutti di bosco.

Un dolce estivo senza forno che in pochi minuti sarà pronto. Niente cottura, se si escludono 2-3 minuti di cottura sul fornello dei frutti di bosco. Quindi un dolce pratico che vi consentirà di combattere al meglio la calura estiva.

Se siete tra quelli che “in estate non si accende il forno”, questa ricetta è quella giusta per voi!

Val la pena di provare anche il gelato furbo al caffè , il latte condensato fatto in casa e la torta fredda fragole e pan di stelle .

TIRAMISU PANNA FRUTTI DI BOSCO PAVESINI dolce con pavesini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema al mascarpone:

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Panna da montare
  • 60 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina

Per bagnare:

  • q.b. Latte
  • q.b. Rum (facoltativo)

Per le basi:

  • q.b. Pavesini al cacao

Per decorare:

  • 250 g Frutti di bosco
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • q.b. Panna Montata

Preparazione

Preparare la crema al mascarpone

  1. Montare la panna a neve fermissima.

  2. Nella panna montata aggiungere il mascarpone, i tuorli, lo zucchero e la vanillina e montare ancora un po’.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra di loro latte e rum a piacere.

Preparare i frutti di bosco

  1. In una padella, cuocere per pochi minuti i frutti di bosco con lo zucchero e il succo di limone, giusto il tempo che appassiscano leggermente.

  2. TIRAMISU PANNA FRUTTI DI BOSCO PAVESINI dolce con pavesini

Assemblare il tiramisù panna frutti di bosco e pavesini

  1. In una pirofila, fare uno strato di pavesini al cacao (o pavesini classici), bagnarli leggermente con la bagna e poi distrbuirvi sopra (con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche) poco più della metà della crema al mascarpone.

  2. Decorare con un po’ di frutti di bosco e poi coprire con un secondo strato di pavesini al cacao (o classici). Bagnare anche questo secondo strato di pavesini, quindi decorare il tiramisù con la restante parte di crema al mascarpone e della panna montata.

  3. Io ho disposto esternamente la crema al mascarpone e al centro ho decorato con ciuffetti di panna montata.

  4. Infine decorare il tiramisù panna e pavesini con i frutti di bosco cotti in padella.

  5. Far riposare in frigorifero il tiramisù panna frutti di bosco pavesini per almeno 3-4 ore prima di servire.

  6. Il tiramisù panna frutti di bosco pavesini è ancora più buono se fatto riposare per tutta la notte (o comunque per almento 8 ore) prima di servirlo.

  7. Se amate i dolci freddi , provate anche la torta fredda al limone , lo zuccotto al limone senza cottura e la cheesecake raffaello .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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