SBRICIOLATA SENZA COTTURA RICOTTA E CAFFE’

La sbriciolata senza cottura ricotta e caffè è una torta fredda senza cottura che si prepara in pochissimi minuti. Un dolce estivo cremosissimo, da urlo!

Base biscotto, crema spaziale alla ricotta e caffè e tanti pezzetti di cioccolato fondente. Qualcuno ha affermato che un dolce così buono, finora, non lo avevo ancora fatto! Provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate.

Scoprite anche le altre mie ricette di dolci freddi senza forno e provate anche la ricetta del ciambellone senza forno albumi e cacao .

SBRICIOLATA SENZA COTTURA ricotta caffe' | ricetta torta fredda al caffè
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il biscotto:

  • 350 g Biscotti (io tarallucci)
  • 180 g Burro

Per il ripieno:

  • 350 g Panna da montare
  • 160 g Latte condensato
  • 250 g Ricotta
  • 7 g Caffè solubile (o caffè espresso)
  • 50-60 g Cioccolato fondente

Preparazione

Preparare la base biscotto

  1. Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro sciolto.

  2. Versare poco più della metà del composto di biscotti e burro in una teglia di circa 24-26 centimetri di diamentro rivestita di carta forno e schiacciarlo bene sia sul fondo della teglia che sui bordi.

  3. Far riposare in congelatore il guscio di biscotti per circa 10-15 minuti.

Preparare la crema di ricotta al caffè

  1. Montare la panna con il caffè solubile a neve fermisima. Se volete, potete evitare di mettere il caffè solubile e montare prima la panna a neve fermissima e successivamente aggiungere 2 tazzine di caffè espresso non zuccherato insieme agli altri ingredienti.

  2. Alla panna montata, aggiungere il latte condensato e la ricotta e montare ancora in modo da avere un composto spumoso.

  3. Aggiungere anche il cioccolato fondente tagliato a punta di coltello e mescolare ancora un po’.

  4. SBRICIOLATA SENZA COTTURA ricotta caffe' | ricetta torta fredda al caffè

Assemblare la sbriciolata fredda al caffè senza cottura

  1. Versare la crema al caffè nel guscio di biscotti e livellarla bene. Quindi coprire con la restante parte di biscotti al burro sbriciolati e far riposare in congelatore per circa 2 ore.

  2. Trascorse le due ore di riposo in congelatore, passare la sbriciolata senza cottura ricotta e caffè in un piatto da portata e conservarla poi in frigorifero fino al momento di servire.

  3. Se preferite, potete anche conservare in congelatore la sbriciolata fredda al caffè e tirarla poi fuori 10-15 minuti prima di servire.

  4. Provate anche la crostata pan di stelle senza cottura , il semifreddo fragole e amaretti e la mattonella pavesini .

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  6. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.