La sbriciolata senza cottura ricotta e caffè è una torta fredda senza cottura che si prepara in pochissimi minuti. Un dolce estivo cremosissimo, da urlo!
Base biscotto, crema spaziale alla ricotta e caffè e tanti pezzetti di cioccolato fondente. Qualcuno ha affermato che un dolce così buono, finora, non lo avevo ancora fatto! Provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il biscotto:
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350 g Biscotti (io tarallucci)
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180 g Burro
Per il ripieno:
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350 g Panna da montare
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160 g Latte condensato
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250 g Ricotta
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7 g Caffè solubile (o caffè espresso)
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50-60 g Cioccolato fondente
Preparazione
Preparare la base biscotto
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Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro sciolto.
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Versare poco più della metà del composto di biscotti e burro in una teglia di circa 24-26 centimetri di diamentro rivestita di carta forno e schiacciarlo bene sia sul fondo della teglia che sui bordi.
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Far riposare in congelatore il guscio di biscotti per circa 10-15 minuti.
Preparare la crema di ricotta al caffè
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Montare la panna con il caffè solubile a neve fermisima. Se volete, potete evitare di mettere il caffè solubile e montare prima la panna a neve fermissima e successivamente aggiungere 2 tazzine di caffè espresso non zuccherato insieme agli altri ingredienti.
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Alla panna montata, aggiungere il latte condensato e la ricotta e montare ancora in modo da avere un composto spumoso.
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Aggiungere anche il cioccolato fondente tagliato a punta di coltello e mescolare ancora un po’.
Assemblare la sbriciolata fredda al caffè senza cottura
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Versare la crema al caffè nel guscio di biscotti e livellarla bene. Quindi coprire con la restante parte di biscotti al burro sbriciolati e far riposare in congelatore per circa 2 ore.
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Trascorse le due ore di riposo in congelatore, passare la sbriciolata senza cottura ricotta e caffè in un piatto da portata e conservarla poi in frigorifero fino al momento di servire.
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Se preferite, potete anche conservare in congelatore la sbriciolata fredda al caffè e tirarla poi fuori 10-15 minuti prima di servire.
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