TORTA FREDDA FRAGOLE E PAN DI STELLE

La cheesecake fragole e pan di stelle è una torta fredda cheesecake senza forno preparata con una crema senza philadelphia,con biscotti e fragole.

Un dolce fresco e facile da preparare, senza forno e quasi senza cottura. Cuociono soltanto le fragole, pochi minuti sul fornello e il gioco è fatto.

La base biscotto può essere preparata con biscotti tipo Digestive, come ho fatto io, oppure con i biscotti Pan di stelle.

Sul mio blog troverete anche altre ricette con biscotti pan di stelle come ad esempio il tiramisù pan di stelle alle fragole, la crostata pan di stelle e ricotta o la torta libidinosa pan di stelle .

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base biscotto:

  • 200 g Biscotti Digestive (o pan di stelle)
  • 80 g Burro

Per la crema:

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Robiola
  • 150 g Ricotta
  • 200 g Panna da montare
  • 130 g Zucchero
  • 8 g Colla di pesce
  • 2 bustine Vanillina

Per lo strato pan di stelle:

  • q.b. Pan di stelle biscotti
  • q.b. Latte

Per la copertura alle fragole:

  • 500 g Fragole
  • 50 g Zucchero

Preparazione

Preparare la base biscotto

  1. Tritare i biscotti digestive e mescolarli poi con il burro fuso. Versare il tutto in uno stampo a cerniera di 24 centimetri di diametro, rivestito di carta forno. Schiacciare bene i bicotti con il dorso di un cucchiaio in modo da compattare la base biscotto.

  2. Far riposare in frigorifero la base biscotto per circa 15 minuti.

Preparare la crema cheesecake senza philadelphia

  1. Montare la panna a neve ferma, aggiungere il mascarpone, la robiola, la ricotta, lo zucchero e la vanillina e montare ancora. Infine aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acua fredda e poi sciolta in 2 cucchiai di panna calda non montata. Mescolare bene in modo da distribuire uniformemente la colla di pesce nella crema cheesecake.

  2. TORTA FREDDA FRAGOLE PAN DI STELLE cheesecake senza philadelphia

Assemblare la torta fredda fragole e pan di stelle

  1. Versare metà della crema cheesecake sulla base biscotto e livellarla bene. Farla riposare in congelatore per 15 minuti.

  2. Distribuire sulla crema cheesecake i biscotti pan di stelle bagnati nel latte e quindi coprire con la restante parte di crema cheesecake. Livellare bene.

  3. Far riposare in frigorifero la torta fredda fragole e pan di stelle per almeno 2-3 ore prima di passarla su un piatto da portata.

Preparare la copertura di fragole

  1. Lavare le fragole, tagliarle a pezzettini e cuocerle con lo zucchero per 5-10 minuti.

  2. Togliere le fragole dal fuoco e farle raffreddare completamente prima di versarle sulla cheesecake.

  3. Decorare quindi la superficie della torta fredda con le fragole cotte. Conservare in frigorifero la torta fredda fragole e pan di stelle fino al momento di servire.

  4. Provate altre mie ricette dolci con fragole come ad esempio la torta yogurt greco e fragole , la crostata crema e fragole e la torta fredda yogurt e fragole .

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.