TORTA LIBIDINOSA PAN DI STELLE

La torta libidinosa pan di stelle somiglia a quelle classiche torte delle bakery americane. Golosissima, si prepara senza burro.

Un dolce che vi farà fare bella figura senza troppo impegno. Tagliatela a cubetti e servitela in occasione di feste a buffet oppure per il pranzo della domenica o anche per un fine pasto speciale.

Gli ingredienti sono pochi e semplici, scommetto che li avete tutti a casa. Il mix è esplosivo e piacerà a grandi e bambini perchè questa è una ricetta adatta a tutte le età!

La nutella la amiamo tutti, no? E dei biscotti pan di stelle ne vogliamo parlare?

La crema alla nutella si prepara in 5 minuti e la base torta al cacao senza burro in poco più di mezz’ora si impasta e si cuoce. Che volete di più?

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-18 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base al cacao senza burro:

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Olio di semi
  • 150 g Acqua
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema alla nutella:

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Panna da montare (già zuccherata)
  • 150 g Nutella
  • 40 g Zucchero a velo (facoltativo)

Per rifinire:

  • q.b. Biscotti pan di stelle
  • q.b. Latte
  • q.b. Rum (facoltativo)
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Preparare la base torta al cacao

  1. Montare le uova con lo zucchero, quindi incorporare, sempre montando, prima la farina,poi il cacao amaro in polvere, l’olio di semi, l’acqua ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 30×25 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata.

  3. Infornare la base torta al cacao senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  4. Sfornare la base torta al cacao senza burro e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.

Preparare la crema veloce alla nutella

  1. Montare a neve fermissima la panna vegetale già zuccherata (se volete, potete anche aggiungere ulteriori 40 g di zucchero a velo). Incorporare anche la nutella e il mascarpone e montare ancora fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

  2. Conservare in frigorifero la crema nutella e mascarpone fino al momento dell’utilizzo.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra di loro latte e rum a piacere. Se volete, potete utilizzare anche latte e caffè oppure semplicemente del latte.

Comporre la torta libidinosa pan di stelle

  1. Tagliare a metà la base torta al cacao e bagnarla con la bagna.

  2. Sulla base della torta versare poco più della metà della crema alla nutella e spalmarla bene. Coprire con i biscotti pan di stelle inzuppati nella bagna e poi su pan di stelle versare la restante parte di crema alla nutella. Livellare bene la crema e coprire con la torta al cacao bagnata con la bagna.

  3. Fa riposare in frigorifero la torta libidinosa pan di stelle e nutella per almeno 2-3 ore prima di tagliarla a cubetti.

Decorare la torta libidinosa pan di stelle

  1. Dopo aver tagliato a cubetti la torta pan di stelle, decorare la superficie di ciascun cubetto con dello zucchero a velo, un ciuffetto di nutella e biscotti pan di stelle spezzettati.

  2. Conservare in frigorifero i cubetti di torta libidinosa pan di stelle fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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