La torta libidinosa pan di stelle somiglia a quelle classiche torte delle bakery americane. Golosissima, si prepara senza burro.
Un dolce che vi farà fare bella figura senza troppo impegno. Tagliatela a cubetti e servitela in occasione di feste a buffet oppure per il pranzo della domenica o anche per un fine pasto speciale.
Gli ingredienti sono pochi e semplici, scommetto che li avete tutti a casa. Il mix è esplosivo e piacerà a grandi e bambini perchè questa è una ricetta adatta a tutte le età!
La nutella la amiamo tutti, no? E dei biscotti pan di stelle ne vogliamo parlare?
La crema alla nutella si prepara in 5 minuti e la base torta al cacao senza burro in poco più di mezz’ora si impasta e si cuoce. Che volete di più?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15-18 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base al cacao senza burro:
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3 Uova
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200 g Zucchero
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250 g Farina 00
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40 g Cacao amaro in polvere
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150 g Olio di semi
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150 g Acqua
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la crema alla nutella:
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200 g Mascarpone
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200 g Panna da montare (già zuccherata)
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150 g Nutella
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40 g Zucchero a velo (facoltativo)
Per rifinire:
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q.b. Biscotti pan di stelle
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q.b. Latte
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q.b. Rum (facoltativo)
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Preparare la base torta al cacao
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Montare le uova con lo zucchero, quindi incorporare, sempre montando, prima la farina,poi il cacao amaro in polvere, l’olio di semi, l’acqua ed infine il lievito istantaneo per dolci.
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Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 30×25 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata.
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Infornare la base torta al cacao senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la base torta al cacao senza burro e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
Preparare la crema veloce alla nutella
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Montare a neve fermissima la panna vegetale già zuccherata (se volete, potete anche aggiungere ulteriori 40 g di zucchero a velo). Incorporare anche la nutella e il mascarpone e montare ancora fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
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Conservare in frigorifero la crema nutella e mascarpone fino al momento dell’utilizzo.
Preparare la bagna
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Preparare la bagna semplicemente mescolando tra di loro latte e rum a piacere. Se volete, potete utilizzare anche latte e caffè oppure semplicemente del latte.
Comporre la torta libidinosa pan di stelle
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Tagliare a metà la base torta al cacao e bagnarla con la bagna.
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Sulla base della torta versare poco più della metà della crema alla nutella e spalmarla bene. Coprire con i biscotti pan di stelle inzuppati nella bagna e poi su pan di stelle versare la restante parte di crema alla nutella. Livellare bene la crema e coprire con la torta al cacao bagnata con la bagna.
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Fa riposare in frigorifero la torta libidinosa pan di stelle e nutella per almeno 2-3 ore prima di tagliarla a cubetti.
Decorare la torta libidinosa pan di stelle
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Dopo aver tagliato a cubetti la torta pan di stelle, decorare la superficie di ciascun cubetto con dello zucchero a velo, un ciuffetto di nutella e biscotti pan di stelle spezzettati.
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Conservare in frigorifero i cubetti di torta libidinosa pan di stelle fino al momento di servire.
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