TORTA SALATA PROVOLA E PANCETTA

La torta salata provola e pancetta è saporita e sfiziosa. Un ottimo piatto unico da servire anche come aperitivo e/o antipasto. Morbida, saporita, eccezionale!

Una ricetta facile e veloce, a portata di tutti. In pochi minuti la torta salata provola e pancetta sarà pronta per essere infornata.

Senza lievitazione, lievita direttamente in forno.

Potete servire la torta rustica provola e pancetta tagliandola a fette oppure a cubetti e vi farà fare sempre bella figura anche in occasioni speciali.

Un rustico senza burro, senza troppi fronzoli. Una ricetta sciuè sciuè ma dal successo assicurato.

Se state organizzando buffet salati, tenete in considerazione questa ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta salata provola e pancetta:

  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 120 g Olio di semi
  • 120 g Acqua
  • 75 g Parmigiano reggiano
  • 170 g Provola affumicata
  • 7-8 g Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • 160 g Pancetta affumicata
  • 100 g Olive verdi (snocciolate)
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per decorare:

  • 6-8 Pomodorini
  • 1 cucchiaio Capperi (dissalati)
  • q.b. Origano
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

Preparare la torta veloce provola e pancetta

  1. Montare le uova con il sale, il pepe nero macinato e il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungere l’olio di semi e poi, sempre montando, incorporare anche la farina, l’acqua ed infine il lievito istantaneo per preparazioni salate.

  2. Incorporare a questo punto le olive verdi snocciolate e tagliate a pezzettini, la pancetta affumicata a dadini e la provola affumicata a cubetti e mescolare bene il tutto con un cucchiaio.

  3. Versare in una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro precedentemente unta di olio ed infarinata, il composto della torta salata pancetta e provola e livellarlo bene.

Decorare la superficie della torta salata con pancetta e provola

  1. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e posizionarli sulla superficie della torta rustica, aggiungere anche i capperi dissalati, spruzzare con origano a piacere e terminare con una spruzzata di parmigiano reggiano grattugiato.

Cuocere la torta rustica veloce

  1. Infornare la torta rustica veloce in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta salata pancetta e provola e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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