La torta cocco vino rosso e nutella è morbida, umida, golosa. Un dolce facile da preparare, profumato e cioccolatoso. Ottimo per colazione.
Vi confesso che ho un debole per le torte al vino e questa in assoluto è tra le mie preferite.
I dolci da forno sono perfetti per la colazione, in qualunque stagione. Perciò che sia estate o inverno, provate la mia ricetta di torta senza burro al cocco vino e cacao.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta cocco vino rosso e cacao:
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3 Uova
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200 g Zucchero
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135 g Olio di semi di girasole
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160 g Farina 00
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60 g Farina di cocco
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55 g Cacao amaro in polvere
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250 g Vino rosso
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2 bustine Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per decorare:
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q.b. Nutella
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q.b. Farina di cocco
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio di semi e poi, sempre montando, incorporare il cacao amaro in polvere , la farina ed infine il vino rosso.
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A questo punto aggiungere anche la farina di cocco e il lievito istantaneo per dolci e montare ancora.
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Versare il composto così ottenuto in una teglia di 24-26 centimetri di diametro ricoperta di carta forno.
Cuocere la torta cocco vino rosso
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Informare la torta cocco vino rosso e cacao in forno già caldo a 180°C per circa 60-75 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta cocco vino rosso e cacao e farla intiepidire prima di passarla su un piatto da portata.
Decorare la torta cocco e vino rosso
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Spalmare della nutella sulla superficie della torta cocco e vino rosso ed infine spolverare con farina di cocco a piacere.
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Far raffreddare completamente la torta cocco vino rosso e nutella prima di tagliarla a fette o a cubetti e servire.
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Da provare anche la Guinness cake senza burro , la torta integrale pesche e mandorle e il ciambellone senza forno .
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