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TORTA COCCO VINO ROSSO E NUTELLA

La torta cocco vino rosso e nutella è morbida, umida, golosa. Un dolce facile da preparare, profumato e cioccolatoso. Ottimo per colazione.

Vi confesso che ho un debole per le torte al vino e questa in assoluto è tra le mie preferite.

I dolci da forno sono perfetti per la colazione, in qualunque stagione. Perciò che sia estate o inverno, provate la mia ricetta di torta senza burro al cocco vino e cacao.

TORTA COCCO VINO ROSSO NUTELLA torta cocco e cacao senza burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la torta cocco vino rosso e cacao:

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 135 g Olio di semi di girasole
  • 160 g Farina 00
  • 60 g Farina di cocco
  • 55 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Vino rosso
  • 2 bustine Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • q.b. Nutella
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio di semi e poi, sempre montando, incorporare il cacao amaro in polvere , la farina ed infine il vino rosso.

  2. A questo punto aggiungere anche la farina di cocco e il lievito istantaneo per dolci e montare ancora.

  3. Versare il composto così ottenuto in una teglia di 24-26 centimetri di diametro ricoperta di carta forno.

  4. TORTA COCCO VINO ROSSO NUTELLA torta cocco e cacao senza burro

Cuocere la torta cocco vino rosso

  1. Informare la torta cocco vino rosso e cacao in forno già caldo a 180°C per circa 60-75 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta cocco vino rosso e cacao e farla intiepidire prima di passarla su un piatto da portata.

Decorare la torta cocco e vino rosso

  1. Spalmare della nutella sulla superficie della torta cocco e vino rosso ed infine spolverare con farina di cocco a piacere.

  2. Far raffreddare completamente la torta cocco vino rosso e nutella prima di tagliarla a fette o a cubetti e servire.

  3. Da provare anche la Guinness cake senza burro , la torta integrale pesche e mandorle e il ciambellone senza forno .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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