Io vi consiglio di non sostituire il liquore perché l’alcol in esso contenuto aiuterà il gelato a non ghiacciare in freezer rimanendo sempre cremoso. Seppur con la presenza di alcol, questo è un gelato che può essere servito anche ai vostri bambini in quanto la quantità di alcol è così bassa da essere irrilevante.
Se volete, potete provare anche la mia versione al caffè del gelato furbissimo. Trovate la ricetta del gelato furbo al caffè cliccando QUI .
Sapete quanto tempo ci vuole a preparare questo gelato? Meno di 3 minuti di orologio. In pratica fate prima a prepararlo in casa che ad arrivare al supermercato a comprarlo!
Se volete, per la preparazione di questo dolce potete utilizzare il latte condensato fatto in casa (per la ricetta cliccare QUI ).
Gelato furbissimo alla vaniglia
COSA SERVE?
- 300 g di panna da montare
- 180 g di latte condensato
- 3-4 gocce di essenza di vaniglia oppure 1 stecca di vaniglia
- 1 cucchiaio di liquore bourbon oppure marsala (Vov)
COME SI PROCEDE?
Montare la panna con l’essenza di vaniglia o i semi di vaniglia. Aggiungere quindi il latte condensato e il liquore e montare nuovamente. Far riposare in freezer per almeno 8 ore prima di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria