Il gelato al pistacchio senza gelatiera è una ricetta di gelato furbo e cremoso. Non ghiaccia mai, è sempre pronto per essere servito.
Se amate i pistacchi e avete voglia di un dolce estivo fresco e veloce da preparare, il gelato furbissimo al pistacchio sicuramente vi farà girare la testa!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il gelato al pistacchio senza gelatiera:
- 250 gPanna da montare già zuccherata
- 180 gcrema spalmabile al pistacchio
- 1 bustinavanillina
- 170 glatte condensato
- 1 cucchiaioliquore (grappa o vodka o liquore al pistacchio)
Per decorare:
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.crema di pistacchi spalmabile
Preparazione
PREPARARE IL GELATO AL PISTACCHIO FURBISSIMO
Montare la panna a neve fermissima.
Aggiungere il latte condensato e montare ancora.
Sempre montando, incorporare la vanillina e la crema spalmabile al pistacchio.
Infine, aggiungere il liquore a piacere e montare ancora un po’.
Versare in una pirofila il composto del gelato al pistacchio furbo e farlo poi riposare in congelatore per almeno 6-8 ore prima di mangiarlo.
COME SERVIRE IL GELATO FURBO AL PISTACCHIO?
Con l’aiuto dell’apposito mestolo per gelati, formare delle palline di gelato al pistacchio furbissimo e versarle in una coppetta. Decorare poi con un filo di crema spalmabile al pistacchio e della granella di pistacchi a piacere.
COME SOSTITUIRE LA CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO?
Se non trovate al supermercato la crema spalmabile al pistacchio già pronta, potete prepararla in casa utilizzando la mia ricetta di crema spalmabile al pistacchio fatta in casa.
Se non volete preparare in casa la crema spalmabile al pistacchio, potete preparare il gelato al pistacchio sostituendo la crema spalmabile al pistacchio con la pasta di pistacchi.
COME PREPARARE LA PASTA DI PISTACCHI FATTA IN CASA?
Preparare a casa la pasta di pistacchi è facilissimo. Basta comprare i pistacchi (non salati), sgusciarli e tritarli finemente in un tritatutto (meglio se nel macina caffè), fino a che i pistacchi non saranno diventati una crema, tirando fuori l’olio contenuto al proprio interno. Per non mandare sotto sforzo il motore del tritatutto, è bene azionarlo per pochi secondi alla volta, facendolo riposare un po’ tra un giro di tritatura e l’altro.
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SE SOSTITUISCO LA CREMA PISTACCHIO CON LA PASTA PISTACCHIO CHE QUANTITA’ USARE? GRAZIE
Non ti consiglio di fare questa sostituzione. La pasta al pistacchio non è indicata per preparare il gelato furbo. Tutt’al più, puoi preparare in casa la crema spalmabile al pistacchio, utilizzando la pasta pistacchio. Trovi la ricetta della crema spalmabile al pistacchio al segiente link: https://blog.giallozafferano.it/inventaricette/crema-al-pistacchio-spalmabile/