GELATO AL PISTACCHIO SENZA GELATIERA

Il gelato al pistacchio senza gelatiera è una ricetta di gelato furbo e cremoso. Non ghiaccia mai, è sempre pronto per essere servito.
Se amate i pistacchi e avete voglia di un dolce estivo fresco e veloce da preparare, il gelato furbissimo al pistacchio sicuramente vi farà girare la testa!

GELATO AL PISTACCHIO senza gelatiera |ricetta gelato al pistacchio furbo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il gelato al pistacchio senza gelatiera:

  • 250 gPanna da montare già zuccherata
  • 180 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 1 bustinavanillina
  • 170 glatte condensato
  • 1 cucchiaioliquore (grappa o vodka o liquore al pistacchio)

Per decorare:

  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.crema di pistacchi spalmabile

Preparazione

PREPARARE IL GELATO AL PISTACCHIO FURBISSIMO

  1. Montare la panna a neve fermissima.

  2. Aggiungere il latte condensato e montare ancora.

  3. Sempre montando, incorporare la vanillina e la crema spalmabile al pistacchio.

  4. Infine, aggiungere il liquore a piacere e montare ancora un po’.

  5. Versare in una pirofila il composto del gelato al pistacchio furbo e farlo poi riposare in congelatore per almeno 6-8 ore prima di mangiarlo.

COME SERVIRE IL GELATO FURBO AL PISTACCHIO?

  1. Con l’aiuto dell’apposito mestolo per gelati, formare delle palline di gelato al pistacchio furbissimo e versarle in una coppetta. Decorare poi con un filo di crema spalmabile al pistacchio e della granella di pistacchi a piacere.

  2. GELATO AL PISTACCHIO senza gelatiera |ricetta gelato al pistacchio furbo
  3. GELATO AL PISTACCHIO veloce |ricetta gelato al pistacchio furbo

COME SOSTITUIRE LA CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO?

Se non trovate al supermercato la crema spalmabile al pistacchio già pronta, potete prepararla in casa utilizzando la mia ricetta di crema spalmabile al pistacchio fatta in casa.

Se non volete preparare in casa la crema spalmabile al pistacchio, potete preparare il gelato al pistacchio sostituendo la crema spalmabile al pistacchio con la pasta di pistacchi.

COME PREPARARE LA PASTA DI PISTACCHI FATTA IN CASA?

Preparare a casa la pasta di pistacchi è facilissimo. Basta comprare i pistacchi (non salati), sgusciarli e tritarli finemente in un tritatutto (meglio se nel macina caffè), fino a che i pistacchi non saranno diventati una crema, tirando fuori l’olio contenuto al proprio interno. Per non mandare sotto sforzo il motore del tritatutto, è bene azionarlo per pochi secondi alla volta, facendolo riposare un po’ tra un giro di tritatura e l’altro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “GELATO AL PISTACCHIO SENZA GELATIERA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.