Crea sito

FETA AL CARTOCCIO AL FORNO

La feta al cartoccio al forno è una ricetta veloce di formaggio feta greco cotto al forno con peperoni e erbe aromatiche.
Se avete voglia di un antipasto diverso o di un secondo piatto sfizioso che non vi porti via troppo tempo per la preparazione, il formaggio greco al cartoccio con peperoni è sicuramente una ottima soluzione.
Questa è una ricetta greca che ho assaggiato ad Atene l’anno scorso, durante una vacanza.
È da allora che ho in testa di riprodurre questa ricetta di formaggio al forno ma solo adesso mi si è presentata l’occasione.
Quello che mi chiedo è: perché non l’ho fatto prima?! Una ricetta da poter servire sia come antipasto sia come secondo vegetariano, così facile, veloce e saporita che, una volta provata, non ci si stancherà mai di riprodurla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 200 gfeta (in un unico pezzo)
  • q.b.erbe aromatiche
  • 6 fettepeperoni
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

PREPARARE LA FETA CON I PEPERONI

  1. Poggiare il pezzo di feta su un foglio di carta forno .

  2. Spruzzare la feta con delle erbe aromatiche a piacere (origano, timo, maggiorana, rosmarino, salvia).

  3. Lavare bene un peperone e tagliarlo a fettine sottilissime.

  4. Poggiare le fette di peperone sulla feta e chiudere bene la carta forno.

CUOCERE LA FETA AL FORNO CON PEPERONI

  1. Infornare la feta al cartoccio in forno già caldo a 220°C per 7-10 minuti, in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare la feta al cartoccio e servirla subito.

  3. DA PROVARE ANCHE:

    – la PIZZA DI PATATE

    – il POLPO ALLA PIASTRA

    – l’ INSALATA DI CECI E TONNO

  4. FETA AL FORNO con verdure ricetta feta greca al forno | formaggio

COME PREPARARE LA FETA AL CARTOCCIO SENZA FORNO?

Se non volete accedere in forno, potete poggiare una padella dal fondo alto su un fornello, chiuderla con il coperchio e riscaldarla molto bene. Poggiare poi la feta al cartoccio nella padella, richiudere con il coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, facendo attenzione a non far bruciare la feta sul fondo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.