L’insalata di ceci e tonno è uuna ricetta estiva saporita, perfetta da portare al mare oppure a lavoro. Una insalata fredda di legumi buonissima, da poter servire anche come antipasto, aperitivo, piatto unico salva cena o come ricetta per feste a buffet.
Potendo preparare in anticipo l’insalata estiva tonno e ceci, questa ricetta può considerarsi un ottimo jolli per quei giorni in cui si ha appena il tempo di buttare giù un boccone: in questi giorni, basterà tirare fuori dal frigo l’insalata fredda di ceci e servirla immediatamente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gceci in scatola (sgocciolati)
- 3uova sode
- 150 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 4 cucchiaimais precotto
- 4carciofini sott’olio
- 1cetriolini sottaceto
- 3 fogliementa
- 8 fogliebasilico
- 10pomodorini ciliegino
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.curry
- q.b.paprika
- 80 gcaprino (o formaggio primosale)
- 1carota
Preparazione
PREPARARE GLI INGREDIENTI PER L’INSALATA DI CECI E TONNO
Sgocciolare i ceci e lavarli sotto l’acqua corrente.
Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e condirli con sale e olio di oliva.
Tagliare a fettine i carciofini.
Sbucciare le uova sode, tagliarle a spicchi e condirle con sale, pepe e olio di oliva.
Pelare la carota e tagliarla a fettine sottili.
Tagliare a cubetti il formaggio.
Tagliare il cetriolino a fettine sottili.
CONDIRE L’INSALATA DI CECI
Versare i ceci in una scodella ampia e condirli con pepe, paprika e curry a piacere.
Aggiungere il tonno sgocciolato, la carota a rondelle, i carciofini a fettine, il formaggio a cubetti, il mais precotto, il cetriolo a fettine, la menta e il basilico tritati, i pomodorini a spicchi. Mescolare bene il tutto.
Versare l’insalata estiva di tonno e ceci in un piatto da portata e decorarne la superficie con le uova sode a spicchi e qualche foglia di basilico fresco a piacere.
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