INSALATA DI CECI E TONNO

L’insalata di ceci e tonno è uuna ricetta estiva saporita, perfetta da portare al mare oppure a lavoro. Una insalata fredda di legumi buonissima, da poter servire anche come antipasto, aperitivo, piatto unico salva cena o come ricetta per feste a buffet.
Potendo preparare in anticipo l’insalata estiva tonno e ceci, questa ricetta può considerarsi un ottimo jolli per quei giorni in cui si ha appena il tempo di buttare giù un boccone: in questi giorni, basterà tirare fuori dal frigo l’insalata fredda di ceci e servirla immediatamente.

INSALATA DI CECI E TONNO ricetta insalata fredda estiva con legumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gceci in scatola (sgocciolati)
  • 3uova sode
  • 150 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 4 cucchiaimais precotto
  • 4carciofini sott’olio
  • 1cetriolini sottaceto
  • 3 fogliementa
  • 8 fogliebasilico
  • 10pomodorini ciliegino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.curry
  • q.b.paprika
  • 80 gcaprino (o formaggio primosale)
  • 1carota

Preparazione

PREPARARE GLI INGREDIENTI PER L’INSALATA DI CECI E TONNO

  1. Sgocciolare i ceci e lavarli sotto l’acqua corrente.

  2. Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e condirli con sale e olio di oliva.

  3. Tagliare a fettine i carciofini.

  4. Sbucciare le uova sode, tagliarle a spicchi e condirle con sale, pepe e olio di oliva.

  5. Pelare la carota e tagliarla a fettine sottili.

  6. Tagliare a cubetti il formaggio.

  7. Tagliare il cetriolino a fettine sottili.

CONDIRE L’INSALATA DI CECI

  1. Versare i ceci in una scodella ampia e condirli con pepe, paprika e curry a piacere.

  2. Aggiungere il tonno sgocciolato, la carota a rondelle, i carciofini a fettine, il formaggio a cubetti, il mais precotto, il cetriolo a fettine, la menta e il basilico tritati, i pomodorini a spicchi. Mescolare bene il tutto.

  3. Versare l’insalata estiva di tonno e ceci in un piatto da portata e decorarne la superficie con le uova sode a spicchi e qualche foglia di basilico fresco a piacere.

  4. INSALATA estiva CECI E TONNO ricetta insalata fredda estiva con legumi
  5. CECI E TONNO ricetta insalata fredda estiva con legumi
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.