La pasta e ceci estiva è una ricetta veloci di insalata di pasta condita con ceci lessi precotti. Un primo fresco da servire anche come piatto unico da mare.
L’insalata di passta fredda con i ceci potete portarvela in spiaggia, se siete tra i fortunati che sono già in vacanza, oppure al lavoro, se, come me, anche oggi che è domenica siete di turno!!
La pasta e ceci estiva è la versione fredda della tanto amata pasta e ceci alla romana . Con questo caldo, sebbene io sia pazzamente innamorata della pasta e ceci, sia nella versione alla romana che nelle versioni di pasta e cici sfiziosa e pasta e ceci saporita, non riesco tanto a mangiarla. Ecco perchè ho tirato fuori dal cilindro la mia versione estiva della ricetta della pasta e ceci.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Pasta
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8-10 cucchiai Ceci precotti
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7-8 Pomodorini
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4 Pomodori secchi
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100 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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q.b. Grana padano (in scaglie)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
Cuocere la pasta
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e raffreddarla.
Preparare pasta e ceci estiva
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In una scodella, unire la pasta fredda, i ceci lessi precotti sgocciolati, dei pomodori secchi a pezzettini, qualche pomodorino tagliato a spicchi, del basilico fresco tritato e il tonno sott’olio sgocciolato. Aggiustare di olio di oliva e sale a piacere e mescolare il tutto.
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Decorare la superficie della pasta e ceci estiva con delle scaglie di Grana Padano, portarla in tavola e servire oppure conservare in frigorifero l’insalata di pasta e ceci fino al momento di servire.
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Se si decide di preparare in anticipo l’insalata fredda di pasta e ceci per conservarla poi in frigorifero, consiglio di non mettere i pomodorini. I pomodorini è meglio aggiungerli all’ultimo momento, al momento di servire, in modo che non inacidiscano.
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Provate anche la ricetta della pasta alla crema di peperoni , la pasta crema di zucchine tonno e limone e l’insalata di riso .
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