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PASTA E CECI ESTIVA

La pasta e ceci estiva è una ricetta veloci di insalata di pasta condita con ceci lessi precotti. Un primo fresco da servire anche come piatto unico da mare.

L’insalata di passta fredda con i ceci potete portarvela in spiaggia, se siete tra i fortunati che sono già in vacanza, oppure al lavoro, se, come me, anche oggi che è domenica siete di turno!!

La pasta e ceci estiva è la versione fredda della tanto amata pasta e ceci alla romana . Con questo caldo, sebbene io sia pazzamente innamorata della pasta e ceci, sia nella versione alla romana che nelle versioni di pasta e cici sfiziosapasta e ceci saporita, non riesco tanto a mangiarla. Ecco perchè ho tirato fuori dal cilindro la mia versione estiva della ricetta della pasta e ceci.

PASTA E CECI ESTIVA ricetta insalata pasta fredda con ceci precotti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Pasta
  • 8-10 cucchiai Ceci precotti
  • 7-8 Pomodorini
  • 4 Pomodori secchi
  • 100 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b. Grana padano (in scaglie)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

Cuocere la pasta

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e raffreddarla.

Preparare pasta e ceci estiva

  1. In una scodella, unire la pasta fredda, i ceci lessi precotti sgocciolati, dei pomodori secchi a pezzettini, qualche pomodorino tagliato a spicchi, del basilico fresco tritato e il tonno sott’olio sgocciolato. Aggiustare di olio di oliva e sale a piacere e mescolare il tutto.

  2. Decorare la superficie della pasta e ceci estiva con delle scaglie di Grana Padano, portarla in tavola e servire oppure conservare in frigorifero l’insalata di pasta e ceci fino al momento di servire.

  3. Se si decide di preparare in anticipo l’insalata fredda di pasta e ceci per conservarla poi in frigorifero, consiglio di non mettere i pomodorini. I pomodorini è meglio aggiungerli all’ultimo momento, al momento di servire, in modo che non inacidiscano.

  4. Provate anche la ricetta della pasta alla crema di peperoni , la pasta crema di zucchine tonno e limone e l’insalata di riso .

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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