La pasta crema di zucchine tonno e limone si prepara in pochissimi minuti. Una ricetta di primo piatto veloce estivo saporito fresco e gustoso.
Con questo caldo, stare in cucina a volte è un castigo più che un piacere. In estate secondo me servono ricette pratiche e veloci che ci consentano di tenere i fornelli accesi per poco tempo.
La ricetta della pasta cremosa zucchine tonno e limone è così veloce che non vi renderete neanche conto di essere stati ai fornelli.
Le ricette con la pasta piacciono sempre a tutti, e le zucchine sono una verdura così delicata e versatile che sicuramente accontenterà chiunque. L’abbinamento tonno e limone poi rende questa ricetta di primo piatto fresca e delicata al tempo stesso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema di zucchine:
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150 g Zucchine
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4-5 foglie Basilico
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile light (o skyr)
Per condire:
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100 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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q.b. Scorza di limone
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160 g Pasta
Preparazione
Preparare la crema di zucchine
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Lavare le zucchine, asciugarle e privarle delle estremità. Tagliarle a pezzetti e versarle in un tritatutto.
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Nel tritatutto, aggiungere anche il basilico fresco e un filo di olio e frullare il tutto. Quindi aggiustare di sale, aggiungere il formaggio fresco spalmabile light (o lo skyr) e frullare ancora un po’.
Preparare la pasta crema di zucchine tonno e limone
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente.
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Scolare la pasta e saltarla in un padella con la crema di zucchine, 50 g di tonno sott’olio sgocciolato e un po’ di acqua di cottura della pasta.
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Portare in tavola la pasta con crema di zucchine e decorarne la superficie con la restante parte di tonno sott’olio sgocciolato e un po’ di buccia di limone tagliata a listarelle sottili.
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Provate anche il pesto di zucchine , la pasta gamberi e zucchine e la pasta con melanzane e pomodorini .
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