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PASTA CREMA DI ZUCCHINE TONNO LIMONE

La pasta crema di zucchine tonno e limone si prepara in pochissimi minuti. Una ricetta di primo piatto veloce estivo saporito fresco e gustoso.

Con questo caldo, stare in cucina a volte è un castigo più che un piacere. In estate secondo me servono ricette pratiche e veloci che ci consentano di tenere i fornelli accesi per poco tempo.

La ricetta della pasta cremosa zucchine tonno e limone è così veloce che non vi renderete neanche conto di essere stati ai fornelli.

Le ricette con la pasta piacciono sempre a tutti, e le zucchine sono una verdura così delicata e versatile che sicuramente accontenterà chiunque. L’abbinamento tonno e limone poi rende questa ricetta di primo piatto fresca e delicata al tempo stesso.

PASTA CREMA ZUCCHINE TONNO LIMONE ricetta primo estivo veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la crema di zucchine:

  • 150 g Zucchine
  • 4-5 foglie Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile light (o skyr)

Per condire:

  • 100 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b. Scorza di limone
  • 160 g Pasta

Preparazione

Preparare la crema di zucchine

  1. Lavare le zucchine, asciugarle e privarle delle estremità. Tagliarle a pezzetti e versarle in un tritatutto.

  2. Nel tritatutto, aggiungere anche il basilico fresco e un filo di olio e frullare il tutto. Quindi aggiustare di sale, aggiungere il formaggio fresco spalmabile light (o lo skyr) e frullare ancora un po’.

Preparare la pasta crema di zucchine tonno e limone

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente.

  2. Scolare la pasta e saltarla in un padella con la crema di zucchine, 50 g di tonno sott’olio sgocciolato e un po’ di acqua di cottura della pasta.

  3. Portare in tavola la pasta con crema di zucchine e decorarne la superficie con la restante parte di tonno sott’olio sgocciolato e un po’ di buccia di limone tagliata a listarelle sottili.

  4. Provate anche il pesto di zucchine , la pasta gamberi e zucchine e la pasta con melanzane e pomodorini .

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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