Crea sito

PANCAKES GIAPPONESI NEL FRULLATORE dorayaki veloci

I dorayaki sono i tipici pancakes giapponesi divenuti famosi in Italia grazie al cartone animato per bambini, Doraemon. Golosissimi se farciti con nutella.

Io oggi ne ho realizzato la versione veloce, pensate che impiegherete 30 secondi per prepararli, più poi il tempo di cottura. Considerando che cuociono molto velocemente, nel giro di 5-10 minuti i dorayaki saranno tutti nel piatto pronti per essere farciti a mo’ di sandwich con nutella o confettura a piacere e gustati in tutta la loro bontà. Doraemon mangiava i dorayaki ripieni di una crema rossa di cui non riuscivo a capire la natura, poi ho scoperto che si tratta di una crema di fagioli rossi che in Giappone tipicamente utilizzano come farcitura dei dorayaki. Ma noi siamo in Italia, no? Quindi un po’ di Nutella o di confettura a piacere andranno benissimo come ripieno!!

I dorayaki veloci nel frullatore conquistano grandi e bambini e sono perfetti sia come ricetta dolce da colazione che da merenda.

PANCAKES GIAPPONESI NEL FRULLATORE | ricetta dorayaki veloci
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 dorayaki
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i pancakes veloci nel frullatore:

  • 2 Uova
  • 135 g Farina 00
  • 80 g Acqua
  • 60 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 bustina Vanillina

Per farcire:

  • q.b. Nutella
  • q.b. Marmellata
  • q.b. Panna da montare
  • q.b. Yogurt

Preparazione

Preparare il composto dei dorayaki nel frullatore

  1. Nel boccale del frullatore versare prima l’acqua, il bicarbonato, lo zucchero, il miele, le uova e la vanillina e frullare il tutto per 20 secondi.

  2. Aggiungere quindi la farina e frullare il composto dei dorayaki per altri 10 secondi.

Cuocere i dorayaki veloci

  1. Ungere con un goccio di olio di semi di girasole la padella antiaderente per l’uovo (quella piccola, di diametro di circa 6-8 cm) o una qualsiasi padella antiaderente.

  2. Poggiare la padella sul fornello piccolo e preriscaldarla a fuoco basso.

  3. PANCAKES GIAPPONESI NEL FRULLATORE | ricetta dorayaki veloci

    Versare nella padella un paio di cucchiai di composto dei pancakes giapponesi veloci e cuocere il dorayaki a fuoco basso fino a che in superficie non saranno comparse le prime bollicine, quindi capovolgerlo e farlo cuocere anche dall’altro lato.

  4. Quando il pancake giapponese sarà cotto, passarlo in un piatto.

  5. Ripetere il procedimento per tutti i dorayaki veloci, fino ad esaurimento del composto.

Farcire i pancakes giapponesi

  1. Spalmare un po’ di nutella (o di marmellata, o yogurt o panna montata o altra crema a piacere) su un pancake e chiudere con un secondo pancake: il vostro dorayaki è pronto!!

  2. Poggiare il dorayaki in un piatto da portata e ripetere il procedimento per tutti i dorayaki fino ad esaurimento del composto.

  3. Provate anche i pancakes americani , le crepes nel frullatore e le crepes integrali senza burro .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  5. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.